21 февраля 2017, 17:50

фото: komenti.ru

Управляющие компании Бурятии сами будут контролировать ОДН

С января 2017 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ, регламентирующие размер и порядок начислений коммунальных платежей на общедомовые нужды. Поправки защищают жильцов от переплат.

«Новые меры призваны стимулировать управляющие компании к энергосбережению, а значит должны защитить жильцов многоквартирных домов от переплат», - пояснила заместитель руководителя Республиканской службы Госстройнадзора Ирина Ахандаева. 
 
Напомним, расходы за ОДН теперь вошли в плату за содержание жилого помещения, соответственно сумму платежа теперь можно увидеть в квитанциях управляющих компаний. Кроме того, изменился и сам подход к определению платы за общедомовые нужды для потребителей. По новому закону плата для потребителя не должна превышать норматив, который рассчитывается для каждого дома индивидуально. Узнать его можно в своей управляющей компании. При этом сумма платежа может быть и ниже норматива. Определяется она по показаниям общедомового прибора учета, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^