β
μ


23 сентября 2016, 16:17

За сентябрь в Улан-Удэ снизилось количество жалоб по начислению ОДН

В настоящее время на территории г. Улан-Удэ наблюдается существенное снижение жалоб по начислению сверхнормативного потребления за общедомовые нужды.

Если еще в июле и августе текущего года в Управление муниципальной жилищной инспекции г. Улан-Удэ поступило около 70 обращений жителей города на высокое начисление ОДН, то в сентябре количество обращений снизилось до 12.

Это обусловлено тем, что с 01 июля 2016 года постановлением правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года №603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» внесены существенные изменения в Жилищное законодательство.

Постановлением № 603 определено, что размер платы за общедомовые нужды в МКД, оборудованном общедомовым прибором учета, не может превышать нормативного значения, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о распределении объема превышения фактического размера платы за общедомовые нужды, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.

Формулы расчета размера платы за коммунальные услуги, за исключением платы за ОДН, дополнены повышающими коэффициентами, учитываемыми, в случае если существует техническая возможность установки прибора учета, но фактически он не установлен. На 2016 год величина повышающего коэффициента составляет 1,4, с 2017 года 1,5.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^