16 февраля 2017, 10:36

yaostrov.ru

Житель Улан-Удэ разместил в соцсети экстремистскую аудиозапись

Судебный пристав Железнодорожного отдела проконтролировал удаление из социальной сети аудиозаписи, признанной экстремистской решением Курганского городского суда в июне 2013 года, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.


Песню в исполнении чеченского автора-исполнителя, участника вооруженного конфликта в Чечне, на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместил 21-летний житель Улан-Удэ, уроженец Таджикистана.


Рассмотрев материалы административного дела, суд признал молодого человека виновным в распространении экстремистских материалов и обязал удалить аудиозапись. В качестве наказания ему был назначен штраф в размере трех тысяч рублей.


«В рамках исполнительного производства судебным приставом проведена проверка исполнения постановления суда об административном правонарушении. В настоящий момент улан-удэнцем экстремистская аудиозапись удалена с личной страницы в социальной сети, о чем составлен соответствующий акт», - рассказал начальник Железнодорожного районного отдела регионального УФССП России Александр Мункуев.


В ведомстве отмечают, что в соответствии с законодательством на территории РФ запрещается распространение материалов, призывающих к экстремистской деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии, фашистской партии Италии. Запрещены публикации, оправдывающие национальное или расовое превосходство, либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение этнической, расовой, национальной или религиозной группы.


Напомним, федеральный список экстремистских материалов составляется министерством юстиции России на основе судебных решений. В него включаются различные материалы, признанные судом экстремистскими. Впервые список был опубликован в 2007 году и насчитывал всего 14 пунктов. С тех пор он регулярно обновлялся и на сегодняшний день составляет около 3,9 тысяч материалов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^