18 января 2017, 16:47

antinarco.org

Совфед официально прекратил сенаторские полномочия Арнольда Тулохонова

Сегодня, 18 января, Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Арнольда Тулохонова, представлявшего в палате исполнительную власть республики Бурятия. Такое постановление было принято палатой на первом пленарном заседании весенней сессии, сообщает ТАСС.


"Прекратить досрочно 9 января 2017 года полномочия члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Тулохонова Арнольда Кирилловича", - говорится в документе.


В комитете СФ по регламенту и организации парламентской деятельности пояснили, что в конце декабря сенатор подал заявление на имя спикера Валентины Матвиенко о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.


Сам Тулохонов назвал свое решение отзвуком конфликта вокруг избрания в октябре прошлого года 176 новых академиков и 323 членов-корреспондентов РАН, 14 из которых оказались представителями исполнительной и законодательной власти. Президент РФ Владимир Путин заявил в этой связи, что намерен принять кадровые решения в отношении чиновников из управделами главы государства, ряда министерств и ФСБ, ставших академиками и членами-корреспондентами РАН вопреки его поручению не совмещать занятие наукой и госслужбу. Затем упомянутые главой государства чиновники были уволены со своих должностей.


Тулохонов заявил тогда, что данный запрет не распространяется на парламентариев, поскольку они не являются чиновниками и не состоят на госслужбе.


Известно, что после отставки экс-сенатор намерен сосредоточиться на научной деятельности. "Другого пути у меня нет, избавимся от политики и будем заниматься делом", - заявил он.


В настоящее время 67-летний академик РАН, доктор географических наук Арнольд Тулохонов является научным руководителем Байкальского института природопользования Сибирского отделения РАН, в его профессиональную компетенцию входят экономическая и физическая география, изучение Байкальского региона.


Региональные СМИ предполагают, что его место в Совете Федерации может занять Татьяна Евгеньевна Мантатова - действующий депутат Народного Хурала Бурятии и по совместительству гендиректор телекомпании «АригУс». Также известно, что соответствующие документы уже находятся и рассматриваются в Совфеде.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^