31 августа 2016, 19:47

Молодёжь Бурятии: Глава Бурятии: Улан-Удэ удалось отстоять свой праздник

В минувший понедельник, 29 августа у Главы Бурятии прошло совещание по планам празднования юбилея города Улан-Удэ. Вячеслав Наговицын заверил, что финансирование юбилейных мероприятий ожидается в полном объёме.  

Специально к юбилею города Народный Хурал соберётся на внеочередную сессию, сообщил Вячеслав Наговицын, 5 или 6 сентября, «для того, чтобы поставить деньги уже на счёт».  

- Получается так, что мероприятия, которые должны были пройти до открытия празднования в сентябре, пройдут все до конца года, - отметил глава Бурятии. 

Также он отметил, что все запланированные к юбилею столицы объекты будут профинансированы из федерального бюджета. 

- Что касается мероприятий по капитальному ремонту, мы сегодня имеем решение зампреда правительства России Дмитрия Козака, что все мероприятия, которые были предусмотрены в плане, в связи с кризисом продлить на 2017-2018 года. На сегодня мы можем выдохнуть и сказать, что все вопросы решены, программа утверждена, мероприятия определены, и самое главное – источники финансирования у нас есть. Хотя прошла небольшая рокировка для того, чтобы всё выполнить от начала и до конца, - заключил Вячеслав Наговицын. 
Напомним, по указу президента России от 2012 года, на юбилейные мероприятия Улан-Удэ было предусмотрено 6,7 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета – 4,3 млрд. Позже часть объектов из этого плана перешла в другие программы. Это – строительство пристроя к Национальной библиотеке, перинатального центра, центра восточной медицины. Отметим, реконструкция школы №2 ведется в рамках ФЦП по сейсмоусилению, на нее выделяется более 240 млн. рублей. 
В рамках подготовки к юбилею продолжается реконструкция улично-дорожной сети города - ремонт 70 участков дворовых территорий и проездов к ним, сумма освоенных средств составила 668,1 млн. руб. Также за счет средств республики проведена реконструкция 3 основных парков Улан-Удэ на сумму 273,94 млн. руб.  Идет реконструкция исторических кварталов в границах улицы Линховоина - первой улицы г. Улан-Удэ. Выполнены работы по расселению жителей, реставрации и ремонту 2 объектов культурного наследия, переносу памятника «Жертвам политических репрессий», устройству автостоянки, перекладке сетей водоснабжения и водоотведения и др.
Отметим, что в январе текущего года сообщалось, что город может и вовсе не получить денег на юбилей. Федеральные власти изменили правила финансирования юбилеев региональных столиц. По новым правилам, регионы могут рассчитывать на финансирование только украшения города и праздничных мероприятий, без капитальных ремонтов зданий и пр. Однако, судя по заверению Главы республики, Улан-Удэ удалось отстоять свой праздник. 

 «Молодёжь Бурятии»№35 от 31.08.2016
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^