β
μ


7 сентября 2016, 17:05

В Бурятии снизилось количество несчастных случаев на производстве

Самыми «опасными» профессиями в республики считаются водитель, проходчик, машинист экскаватора и другой тяжелой техники, сварщик.

С января по июль в республике было зафиксировано 26 несчастных случаев на производстве, за аналогичный период прошлого года – 33 случая.

Чаще всего работник получает травмы из-за неудовлетворительной организация производства работ (нарушения при проведении обучения и инструктирования работников, обеспечении средствами защиты, прохождении медосмотров и др.), неудовлетворительное техническое состояние зданий, сооружений, территории, а также нарушение работником трудового распорядка.

Только в июле текущего года организации республики получили 97 предписаний Гострудинспекции об устранении 508 нарушений в сфере трудового законодательства.

- Вместе с тем, хочется отметить, что нашей целью является сведение травматизма на рабочем месте к нулю. Очень важно для этого, чтобы и сами работники следовали инструкциям по охране труда, не пренебрегали средствами защиты, спецодеждой и другими правилами, - отмечают в отделе государственного управления охраной труда Минэкономики Бурятии.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^