4 сентября 2008, 06:05

«Миры» приступили к поискам золота Колчака

Об этом сообщил вице-президент Фонда содействия сохранению озера Байкал Михаил Борзин.


Последние дни первого года байкальской экспедиции аппаратов "Мир" ученые решили посвятить поискам легендарного золота Российской империи, которое якобы утонуло в Байкале.

"2 сентября аппараты "Мир" погружались в районе мыса Толстый, - сказал Борзин. - Цель погружения - кроме научной работы - поиск затонувшего поезда с золотом Колчака, как говорит легенда, в гражданскую войну недалеко от иркутской стороны на глубинах от 1300 до 1400 метров где-то этот поезд с золотом находится. Мы помогаем увлеченным людям, которые работают на глубоководных аппаратах "Мир" находить самые интересные и необычные артефакты".

Известно, что во время аварий на Кругобайкальской железной дороге, произошедших в разное время, в озере утонуло несколько вагонов с ценными грузами. Их тоже попытаются найти участники экспедиции.

5 сентября баржа с аппаратами должна прийти в Листвянку. Предполагается, что участники Байкальского экономического форума, который открывается 8 сентября, смогут спуститься на дно озера.

Кирилл Векшин, «Информ полис»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^