25 октября 2005, 13:13

В Бурятии медицинские комиссии освободили от службы по состоянию здоровья каждого третьего

Об этом сообщил на брифинге председатель военно-врачебной комиссии Андрей Черняев. Самые распространенные заболевания среди юношей - нервно-психические, ими болеет почти каждый третий призывник, на втором месте - терапевтические болезни.

Еще одна проблема призывной кампании - около 10 процентов молодых людей призывного возраста Бурятии имели судимость. Всего за осеннюю кампанию из 1300 призывников около 20 человек будут призваны с судимостью.

Вместе с тем, как сообщил военный комиссар Бурятии полковник Владимир Гончаров, задание Генштаба по осеннему призыву республика выполнит. Всего в ряды ВС России из Бурятии будет призвано около 1 300 новобранцев. Год назад их было 2000. Военком объяснил это военной реформой - сокращением в воинских частях.

Как отметил Владимир Гончаров, в нынешнем году местные бюджеты освободили от обязанности финансировать призывы. Но поступление денег из федерального бюджета отставало, и в весенний призыв военным помогали республиканские власти. Осенью проблема была решена. Необходимые для проведения призыва средства из федерального бюджета выделены в полном объеме.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^