10 августа 2005, 12:52

От дождя-зонтик, от СПИДа - презерватив, от работодателя- профсоюз

Презервативы в подарок получили все, кто пришли сегодня на центральную площадь столицы Бурятии. Их раздавали участники автопробега Калининград - Владивосток, посвященного 100-летию профсоюзного движения.

Резиновое изделие №1 вклеено в буклет, призывающий стать членом профсоюза. При этом, на ярко - желто-зеленом развороте написано «от дождя-зонтик, от СПИДа - презерватив, от работодателя- профсоюз». Таким странным образом профсоюзы решили пополнить свои поредевшие ряды. Напомним, автопробег по маршруту Калининград-Владивосток, стартовал 16 июля. Его основная цель - демонстрация сплоченности трудящихся России, взаимодействие с региональными объединениями профсоюзов.

Автопробег возглавил непосредственно сам председатель ФНПР Михаил Шмаков. Сегодня в Улан-Удэ он встретился с общественностью города и дал пресс-конференцию, на которой он вел, надо сказать довольно странно (наверное устал с дороги). На вопрос журналиста местной газеты «Пятница» Ольги Панфиловой об автопробеге, он ответил - «Возьмите нашу газету «Солидарность» и почитайте». Но этого ему показалось мало.

«Вы вообще, готовились к пресс-конференции?» - обратился г-н Шмаков опять к журналистке - «У нас ПРОФСОЮЗ, профессиональный союз. Надо быть профессионалом своего дела - плотником, слесарем, вот вы профессионал своего дела или как?».

Поведение господина Шмакова, по мнению многих журналистов, было очень похоже на поведение Филиппа Киркорова на пресс-конференции в Ростове на Дону с Ириной Ароян.

После этого желания спрашивать о чем-либо у г-на Шмакова у представителей местных СМИ не возникало. Но только не у Ольги Панфиловой. Она решила наступить еще раз на те же самые грабли, спросив у Шмакова «Как вы оцениваете деятельность местного профсоюза и есть ли у вас к нему претензии». На что господин Шмаков недвусмысленно ответил - «а вы замужем?» Впоследствии он пояснил, что «профсоюз, это как семья, все решается внутри, и сор из избы не выносят». После 15-минутной аудиенции, журналистов «попросили» покинуть помещение, в котором планировалось обсудить с местной элитой проблемы региона. Если бы не хамство профсоюзного босса, впечатление от акции в целом, было бы положительным. Так как сама идея достаточно интересна - объединить всех работников в борьбе против коррупции и самоуправства работодателя и власть предержащих, плюс защитить всех сразу от заболеваний, передающихся половым путем. Как поведет себя господин Шмаков в Чите - следующем пункте следования и как будет вести себя с журналистами, станет известно уже завтра- 11 августа.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 10.08.2005
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^