β
μ


25 апреля, 20:18

Мнение: «Профсоюзам дали «добро» на то, чтобы провести такую акцию сверху – видимо, власть решила, что надо дать задний ход по пенсионной реформе, либо она зондирует, много ли придёт народу»

Юрист Биликто Дугаров в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует Озеровым своё избрание в Общественную палату Бурятии, и ее роль в жизни республики, проблему низкой средней зарплаты учителей в Бурятии, задержание главы Заиграевского района Александра Бурлакова, требование коммунистов вернуть площадь Революции в перечень мест для проведения митингов, намерение профсоюзов Бурятии протестовать против повышения пенсионного возраста, предстоящие выборы мэра Улан-Удэ, и другие темы.

Биликто Дугаров рассказал о своём избрании в Общественную палату Бурятии третьего созыва: «В ходе своей работы я взаимодействую с разными организациями, в том числе, с ветеранами Афганистана. У них есть общероссийская общественная организация – от неё меня и выдвинули в Общественную палату. Из СМИ я узнал, что мою кандидатуру утвердили, и я попал в третий созыв Общественной палаты. Вообще, Бурятия - это один из последних регионов Российской федерации, где была создана Общественная палата. Это консультативный орган, а не орган государственной власти – Общественная палата существует для того, чтобы осуществлять взаимодействие между властью и обществом и для того, чтобы законы, которые принимаются в республике, проходили общественную экспертизу. При правильном организации Общественной палаты и освещении её деятельности в СМИ и социальных сетях, она будет играть свою существенную роль в жизни республики».

Юрист объяснил, как он видит решение проблемы низких зарплат учителей: «У нас низкие зарплаты учителей, которые по закону должны соответствовать средней зарплате по региону, и по этому показателю соответствие есть. Но повысить низкую зарплату учителей мы не можем, потому что на наших предприятиях очень мало официально трудоустроенных работников или они получают минимальную заработную плату - всё остальное находится в наличном теневом обороте. Алексей Самбуевич (Цыденов – глава Бурятии – ред.) сказал, что надо выходить из тени, надо перестать выплачивать заработную плату в конвертах, а делать всё это официально. Я задумался, почему у нас не платятся официальные зарплаты? Я считаю, что здесь у нас не дорабатывают налоговые органы, министерство экономики, и вообще правительство Бурятии. Они должны работать над тем, чтобы нашим работникам и работодателям было выгодно работать по-белому. А без этого трудящиеся не защищены и лишены тех социальных гарантий, которые государство предусматривает по закону».

Задержание главы Заиграевского района Александра Бурлакова, сравнительно недавно ставшим первым главой, согласованным Алексеем Цыденовым по конкурсу, герой программы «Мнение» прокомментировал так: «Предполагалось, что в результате конкурса в район придёт наиболее квалифицированный управленец, а не популисты, которые ничего не знают, но умеют красиво рассказать и пообещать что-то. Сейчас есть шумиха с возбуждением уголовного дела, но, может, потом в результате расследование выяснится, что никакого состава преступления там и нет. Сейчас, я считаю, пока преждевременно делать выводы. Пока следствие считает, что в действиях главы района есть состав преступления, но, сам по себе этот факт, конечно, уже даёт некую негативную окраску конкурсным главам районов Бурятии, хотя я не считаю, что он как-то повлияет на систему назначений или избраний глав. У нас огромное количество выбранных глав районов и руководителей регионов – тот же Ишаев, который сейчас находится под домашним арестом. Это политик-тяжеловес российского уровня, который на Дальнем Востоке считался образцово-показательным губернатором. А сейчас его обвиняют в серьёзных преступлениях – коррупционер, и так далее».

Требование коммунистов вернуть площадь Революции в перечень мест для проведения митингов Биликто Дугаров считает очередным пиар-ходом: «Баир Цыренов прекрасно понимает, что, скорее всего, это бесперспективная затея, но накануне выборов коммунисты будут сейчас изыскивать такие фишечки, которые привлекают внимание горожан».

Намерение профсоюзов Бурятии протестовать против повышения пенсионного возраста герой программы «Мнение» прокомментировал следующим образом: «Профсоюзам дали «добро» на то, чтобы провести такую акцию сверху – видимо, власть решила, что надо дать задний ход по пенсионной реформе, либо она зондирует, много ли придёт народу».

Юрист считает, что на выборах мэра Улан-Удэ будет минимум четыре кандидата: «Все политические партии обязаны выдвинуть своих претендентов на мэрское кресло, а иначе зачем они вообще, если не борются за власть. КПРФ однозначно будет участвовать в этих выборах то же самое сделают и «Справедливая Россия», и ЛДПР. Кроме того, у нас есть непарламентские политические партии, которые тоже могут выдвигать кандидатов без сбора подписей – например, это КПСС Батодалая Багдаева. По поводу КПРФ все теряются в догадках – пойдёт или не пойдёт Мархаев, но у них уже выросло поколение молодых политиков, которые могут вполне успешно побороться на выборах за должность мэра - я имею в виду и Баира Цыренова, и Виктора Малышенко. Я думаю, что коммунисты выдвинут кого-то из этих троих. Что касается других партий, может, Иринчей Эдуардович (Матханов – ред.) пойдёт от «Справедливой России». От ЛДПР вроде бы пойдёт Сергей Дорош – это молодой, растущий политик, который, по-моему, не пропустил ни одни выборы. Пойдёт и Евгения Балтатарова – это будет интересная предвыборная кампания».


  • Мы (россияне) знакомы с ВВП не первый десяток лет. И когда это Он "заднюю" включал? Так что с пенсионным сроком в обратку это всё домыслы и гадание на гуще, причём не кофейной!))) К тому же опять забыли спросить предпенсионников, а может им теперь и не нужно такое "одолжение" взад-впятки!)))
  • Мы (россияне) знакомы с ВВП не первый десяток лет. И когда это Он "заднюю" включал? Так что с пенсионным сроком в обратку это всё домыслы и гадание на гуще, причём не кофейной!))) К тому же опять забыли спросить предпенсионников, а может им теперь и не нужно такое "одолжение" взад-впятки!)))
  • Пенсионная реформа случилась 1 января и про нее все давно уже забыли. То что какие то пьяные идиоты скачут с красными тряпками никому не интересно

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^