25 мая, 16:48

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии: "Как обустроили среду вокруг - так и живём"

25 мая во время рабочей поездки в Тункинский район Глава Бурятии Алексей Цыденов осмотрел периметр несанкционированной свалки мусора на территории национального парка. В настоящее время прорабатывается вопрос о полигоне временного складирования твердых коммунальных отдохдов в селе Талое и ликвидации стихийной свалки.

- Мы сейчас находимся на месте несанкционированной свалки. Это всё привезли местные жители, ничего чужого. Это позор, конечно. Там, дальше, отведено место, пункт временного размещения, куда должен складироваться мусор и в любом случае должен вывозиться отсюда. Сейчас я дал поручение о том, чтобы место временного размещения было огорожено, чтобы ветром все это не раздувало. Сейчас ставим на июньскую сессию деньги на проектирование мусоросортировочного комплекса здесь и будем предусматривать, конечно, вывоз всего этого, очистку и рекультивацию. Здесь установим шлагбаум, фотоловушки. Повторюсь, кто здесь живёт, прежде всего должны быть заинтересованы в том, чтобы было чисто и уютно. Конечно, проблему эту устранять будем. Но надо понимать: как сами обустроили среду вокруг - так живем. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Поэтому просьба ко всему местному населению: такого не допускать, - отметил Алексей Цыденов.

Для размещения полигона для временного складирования твердых коммунальных отходов отведен участок в окрестностях села Талое. На сегодняшний день размещение твердых коммунальных отходов производится за его пределами, так как подъездной путь захламлен мусором, в том числе строительным. Более того, на этот земельный участок невозможно разместить твердые коммунальные отходы со всего района. Необходимо постоянно проводить гуртование мусора.

В 2020 году региональный оператор «Экоальянс» самостоятельно проводил гуртование свалки. На данные работы были затрачены средства, которые не заложены в тарифной составляющей компании.

Согласно требованиям весь мусор необходимо вывозить за пределы национального парка. В мае этого года ООО «ЭкоАльянс» возобновил транспортирование ТКО. Объем вывезенных отходов составляет 22 тонны.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^