1 июня, 18:00

Мнение: «Когда государство начинает печься о моём благе, я на выходе всегда чувствую себя плохо, и я думаю, что сейчас такое состояние не только у меня»

Автоэксперт Александр Кононов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией в Бурятии, возобновление с 1 июня работы санаторно-курортных организаций и гостиниц в Бурятии для семейного и индивидуального отдыха, дату Парада Победы, перенесённую из-за пандемии коронавируса, заявление министра экономики Бурятии о том, что в республике «с голоду никто не умер», рекордный со времени кризиса 2014-2015 годов уровень долговой нагрузки россиян, подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию, и другие темы.

Увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией в Бурятии Александр Кононов прокомментировал так: «Я думаю, что жертв борьбы с коронавирусом теперь уже гораздо больше, чем жертв коронавируса из-за того, как это организовано нашими властями - лучше бы они ничего не делали. По Бурятии смертность в 2020 году за прошедший период ниже, чем в прошлом году. Это о чём говорит - что коронавирус особо и не влияет на смертность, его патогенность довольно высокая, но смертоносность, мне кажется, сильно преувеличена. Достаточно было просто вести грамотную разъяснительную работу, чтобы люди соблюдали элементарные правила гигиены, максимально дистанцировались и носили средства защиты, особенно в закрытых помещениях. А у нас власть просто использует ситуацию ради себя любимой - всех построить и загнать. Дошло уже вообще до идиотизма в Москве - график прогулок три раза в неделю – смотрите на сайте, когда ваш дом попадает - прямо как в зоне! Если смотреть статистику смертности по Москве, то она ненамного выше, чем в прошлом году, а экономический эффект этой «бомбы», которая к осени взорвётся по-настоящему, мы все потом ещё будем разгребать долго, когда закончатся отсрочки по налоговым выплатам, по выплатам ЖКХ, по кредитам, и так далее, и нам за всё предъявят счета».

Возобновление с 1 июня работы санаторно-курортных организаций и гостиниц в Бурятии для семейного и индивидуального отдыха, по мнению Александра Кононова, не даст никаких позитивных результатов: «И так у нас всё хреново с туризмом, а при нынешних условиях… Отдых на Байкале на самом деле, очень дорогой - ты тысячу раз подумаешь, зачем оно мне нужно, [ехать на Байкал из другого региона или страны]. Основной туризм на Байкале - это местные «дикари» из Бурятии, Иркутска, Читы и Красноярска. И вообще, нужно себе задать вопрос - может ли стать туризм для Бурятии каким-то прорывным делом в плане экономики и улучшения жизни населения Бурятии? Ответ – нет, потому что мы не Таиланд, у нас тёплых всего два месяца в году».

Дату Парада Победы, перенесённую из-за пандемии коронавируса, на 24-е июня герой программы «Мнение» прокомментировал следующим образом: «Путину очень нужен разогрев перед голосованием за поправки в Конституцию, и этим разогревом должен стать Парад Победы с одной-единственной целью - настроить людей на правильное голосование. Власть сделает всё, чтобы этот парад состоялся, и чтобы народ туда пришёл, а я со своей стороны хочу людей призвать к осторожности с этим делом – наверное, не нужно тащить туда детей и самим воздержаться. Вообще, я считаю, что не было [парада] 9 мая, так сложились обстоятельства, не получилось - и не надо. Мы забыли, что наши деды 9 мая праздновали не день победы, а день окончания войны - это большая разница».

Заявление министра экономики Бурятии о том, что в республике «с голоду никто не умер», по мнению Александра Кононова, говорит об одном: «К сожалению, у нас чиновники – неважно, в Бурятии или в Москве - они как на одном заводе сделанные – все одинаковые, как деревянные солдаты Урфина Джюса. Иногда-то надо голову включать и думать, что ты говоришь. А министр не искренне извинилась – она сказала искренне так, как она думает, а извиниться её вынудили, поэтому с моей стороны извинения не принимаются».

Рекордный со времени кризиса 2014-2015 годов уровень долговой нагрузки россиян герой программы «Мнение» прокомментировал так: «Теперь мы будем смотреть, как отреагирует на всю эту ситуацию наше правительство. Если долговая нагрузка россиян не будет меняться в лучшую сторону, то дальше начнут сыпаться банки, потому что они сами являются заёмщиками, занимающими деньги у Центробанка. Получается эффект домино – сначала заёмщики не отдают банкам, а потом и банки сами становятся должниками. Вполне возможно, что власть всё это прекрасно осознает и будет использовать ситуацию для того, чтобы почистить банковский рынок, оставив около ста крупных банков».

Подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию, по словам Александра Кононова, преследует одну-единственную цель: «Замысел у власти один – тут акцент нужно делать не на способе, а на предмете голосования. Речь идёт не о поправках в Конституцию, а о том, чтобы оставить нам Путина у власти до гробовой доски или не оставить? Хотите вы дальше жить в государстве, которое не считает вас за людей или не хотите? Когда государство начинает печься о моём благе, я на выходе всегда чувствую себя плохо, и я думаю, что сейчас такое состояние не только у меня».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^