β
μ


10 апреля, 09:03

фото: пресс-служба правительства РБ

Главу Бурятии включили в десятку наиболее эффективно борющихся с коронавирусом руководителей регионов

Главы Пермского края, Мурманской области, Карелии и Бурятии вошли в десятку руководителей регионов, которые наиболее эффективно борются с пандемией коронавируса. Соответствующее исследование в четверг опубликовал Центр политической конъюнктуры, пишет ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин в среду на совещании с главами регионов потребовал от губернаторов не действовать по единому шаблону в борьбе с коронавирусом. Путин обратил внимание глав регионов на то, что у них есть все возможности работать адресно, учитывать ситуацию в каждом населенном пункте, на конкретных предприятиях, принимать адекватные, хорошо просчитанные профилактические меры.

Первое место в рейтинге занял временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. Ему отметили намерение выплатить по 15 тыс. рублей жителям региона, чья зарплата значительно сократилась из-за пандемии коронавируса. Таких насчитывается порядка 10 тыс.

Глава Мурманской области Андрей Чибис также отметился экспертами за поддержку жителей региона. Чибис пообещал жителям Мурманской области, которые потеряют работу во время нерабочего апреля, пособие по безработице в размере 27,8 тыс. рублей, что превышает размер выплат, которые будут получать жители Москвы и Московской области.

Кроме того, в рейтинг вошли глава Бурятии Алексей Цыденов, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, глава Татарстана Рустам Минниханов, глава Архангельской области Александр Цыбульский, Сергей Цивилев (Кемеровская область), Игорь Бабушкин (Астраханская область) и Виктор Томенко (Алтайский край).

По итогам исследования эксперты пришли к выводу, что большинство регионов воспользовались новыми полномочиями для корректировки мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^