30 января, 16:38

фото: Огородник А.

По поставке "пропавшего" медоборудования для онкодиспансера проведут служебную проверку

Министерство строительства Бурятии проведет внеплановую проверку в отношении «Управления капитального строительства Правительства Республики Бурятия». Ведомство действует в рамках поручения, данного ранее главой республики Алексеем Цыденовым в связи со скандалом по факту закупки медицинского оборудования для оснащения стационара онкологического диспансера.

Напомним, в СМИ прошла информация якобы о пропаже медицинского оборудования для стационара онкологического диспансера. Тот факт, что дорогостоящее оборудование не доехало до пункта своего назначения - до онкодиспансера, писали и пользователи во вовремя недавнего прямого эфира Алексея Цыденова в соцсетях. Речь идет о центральных мониторных станциях, мониторах пациента и операционном столе.

Однако руководитель Управления капитального строительства заверил, что оборудование находится в Улан-Удэ, на ответственном хранении у поставщика на складе.  

- Закуплено раньше завершения строительства здания оно потому, что было выделено финансирование и необходимо было укладываться в сроки, - пояснял Владимир Имеков.

В пресс-службе министерства строительства РБ подтвердили, что между Управлением капитального строительства Правительства РБ и ООО "Промедис" действительно был заключен договор безвозмездного хранения поставленного медоборудования в количестве 42 единиц хранения на сумму более 96 млн. рублей до момента строительной готовности лечебно - лабораторного корпуса.

Однако ранее стало известно, что начальника Управления капитального строительства РБ обвиняют в служебном подлоге, возбуждено уголовное дело. По данным следствия, начальник учреждения подписал и заверил печатью официальный документ, согласно которому оборудование уже было доставлено и установлено на объекте, между тем как расчеты с поставщиком по контракту произведены в полном объеме.

Между тем, общественники заявили о новых обстоятельствах дела - поступившие оборудование, по их информации, не то, что требовалось.

- У нас есть на руках данные, которые говорят о том, что это оборудование не то. Мы сейчас добиваемся, чтобы была создана комиссия специалистов и общественников, и чтобы специалисты сказали – вот техническое задание – то есть что просили врачи, а вот то, что привезли, - рассказал "Байкал Daily" Игорь Трофимов, член комиссии по противодействию коррупции при главе Бурятии, - И если комиссия будет работать, я прогнозирую – с учётом того, что у нас есть на руках – комиссия придёт к правильному выводу и скажет – это совсем не то. Над этим мы работаем, пытаемся до всех достучаться.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^