β
μ


28 января, 20:46

Фото: Огородник А.

Глава Бурятии дал поручения по делу о поставке медоборудования для онкодиспансера

Пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев сообщил, что Алексей Цыденов дал несколько поручений, связанных с делом о поставке медоборудования для Республиканского онкологического диспансера.

- Глава Бурятии дал поручение оказать полное содействие СУ СК России по Республике Бурятия в расследовании дела по поставке медицинского оборудования в Республиканский онкологический диспансер. Министерству строительства и Управлению капитального строительства поручено в кратчайшие сроки предоставить всю необходимую документацию. Министерству здравоохранения проверить соответствие характеристик закупленного оборудования техническому заданию, - сообщил Фишев.

Напомним, сведения о том, что закупленное по нацпроекту "Здравоохранение" высокоточное медицинское оборудование для диагностики у пациентов онкологических патологий не доставлено в медучреждение и в самом онкодиспансере его фактически нет, появились на прошлой неделе в местных СМИ.

После этого глава Бурятии Алексей Цыденов, в прямом эфире в соцсетях отвечая на вопросы жителей региона, опроверг появившуюся в СМИ информацию об исчезновении закупленного для онкодиспансера в Улан-Удэ оборудования на сумму свыше 96 млн рублей. А 23 января  и.о. начальника управления капитального строительства правительства Бурятии Владимир Имеков рассказал, что оборудование находится в Улан-Удэ.

- Медицинское оборудование приобретено, поставлено и находится на ответхранении у поставщика, в Улан-Удэ. Закуплено раньше завершения строительства здания оно потому, что было выделено финансирование и необходимо было укладываться в сроки, - добавил Имеков.

Однако 28 января пресс-служба СУ СКР по Бурятии сообщила, что возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управление капитального строительства правительства Республики Бурятия. Он подозревается в совершении преступления, по статье "служебный подлог".



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^