β
μ


7 ноября, 14:12

Фото: pixabay.com

Власти Иркутской области хотят взять в кредит 7 миллиардов рублей для покрытия дефицита бюджета

Правительство Иркутской области намерено провести в декабре текущего года аукционы для заключения госконтрактов на кредитные линии для финансирования дефицита регионального бюджета. Всего планируется привлечь 7 млрд рублей, которые будут представлены на аукционах семью равными лотами, сообщает «Иркутск Медиа». Согласно документации, торги состоятся 18 ноября.

Как рассказали в министерстве финансов Иркутской области, проводимые аукционы сами по себе не ведут к увеличению долговой нагрузки, а являются лишь еще одним инструментом обеспечения сбалансированности бюджетной системы региона. Другими словами, открытие кредитной линии не означает, что Правительство региона в обязательном порядке возьмет в долг данные деньги. Это будет сделано только в случае острой необходимости.

В соответствии с бюджетными требованиями возможные коммерческие кредиты будут привлекаться по минимальной из определенных по итогам аукциона процентным ставкам, но не более действующей ключевой ставки Центрального Банка Российской Федерации, увеличенной на один процентный пункт.

Ранее губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания проект регионального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. В пояснительной записке к документу говорится, что в соответствии с бюджетным законодательством, главный финансовый закон региона формируется на трехлетний цикл, что обеспечивает стабильность и предсказуемость развития бюджетной системы области. Доходы областного бюджета на следующий год предлагается утвердить в сумме 176,1 млрд рублей, расходы - 184,6 млрд рублей.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^