9 июля, 15:17
Семья из Бурятии представляет республику на всероссийском фестивале «Россия. Соединяя сердца»9 июля, 15:05
Проект собачьего корма с лекарственными растениями Бурятии отобран в программу «ТехноВосток 2030»9 июля, 14:30
В Улан-Удэ чаще из-за кондиционеров на работе спорят женщины9 июля, 11:46
В центре Улан-Удэ произошло ДТП с несколькими машинами9 июля, 11:03
Семьям одного из округов Улан-Удэ в честь праздника устроили спортивный фестиваль28 марта 2019, 10:30
Фото: Г. Лосев / БМК
Различные регионы России по уровню жизни местных жителей сильно отличаются друг от друга, иногда речь идет о разнице в несколько раз, государство должно принять меры для выравнивания их социально-экономического развития. Об этом заявил глава правительства России Дмитрий Медведев на состоявшемся 27 марта совещании о социально-экономическом развитии регионов, передает РБК.
- Цель – создать условия для нормальной, достойной жизни на всей территории страны, чтобы, вне зависимости от того, где люди живут, они имели доступ к качественной медицине, образованию, пользовались инфраструктурой и просто нормально зарабатывали, - сказал Дмитрий Медведев.
Премьер-министр поручил Минэкономразвития, Минфину и Минтруду до 15 апреля представить в правительство дополнительный комплекс мер по ускоренному развитию субъектов с низким уровнем социально-экономического благосостояния.
- У нас есть такие субъекты, где ситуация наиболее сложная. Это Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Республика Алтай, сюда же относят Саратовскую, Курганскую, Пензенскую области и Тыву, - сказал Медведев.
Глава правительства подчеркнул, что проведет серию совещаний, на которых будут обсуждаться конкретные меры поддержки указанных регионов.
- Причем речь не идет о том, что просто банально деньги в очередной раз выделить из резервного фонда правительства. Я это не исключаю, но это точно не главное, и это последнее, что можно сделать, - сказал он.
По словам Медведева, речь идет о грантовой системе поддержки, принятии инфраструктурных решений, создании территорий опережающего развития, особых экономических зон и работа по национальным проектам.
- Полагаю правильным по каждому из этих территорий, где вот такие сложности существуют, также еще закрепить куратора из федерального правительства. Просто человека, который будет, что называется, приглядывать за тем, как реализуются те или иные решения, - добавил глава российского правительства.
Куратором социально-экономического развития Республики Тыва назначен глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook.
«Задача ближайших недель – принять все решения, необходимые для строительства железной дороги Кызыл – Курагино», — написал Орешкин.
Вице-премьер Татьяна Голикова назвала Туву самым бедным регионом России. По ее словам, уровень бедности там «беспрецедентный» – 41% от численности населения.
24 октября 2023, 14:47
Алдар Бадмаев: «Для России сейчас главная проблема — это ограниченность инфраструктуры»15 ноября 2021, 16:43
Бурятию исключили из списка регионов с северными условиями проживания28 апреля 2021, 10:00
"85 регионов не нужно": Вице-премьер предложил сосредоточиться на "точках роста" по стране23 июля 2020, 20:54
Мнение: «Я не понимаю, с какой стати глава республики встречает Стивена Сигала в аэропорту?»8 июля, 17:09
В Бурятии планируется открыть филиал московского центра протезирования и реабилитации5 июля, 16:31
Ректор МГУ имени Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»5 июля, 16:21
Заместитель министра образования России сказал о наращивании возможностей для совместных образовательных программ.с Монголией5 июля, 15:46
Ректоры вузов России и Монголии приняли участие в акции памяти в Улан–Удэ© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓