β
μ


23 июля, 20:54

Мнение: «Я не понимаю, с какой стати глава республики встречает Стивена Сигала в аэропорту?»

Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Бурятии, попадание республики в десятку отстающих регионов рейтинга РБК по качеству жизни, модернизацию БАМАа и Транссиба, для которых разрешена сплошная вырубка леса, намерение российских властей проводить все выборы по несколько дней, попытки правоохранительных органов наказать участников забега на Богородском острове за нарушение «антиковидного» режима, приезд в Бурятию Стивена Сигала, решение перенести чемпионат России по вольной борьбе на 2021 год, ситуацию в Хабаровском крае, и другие темы.

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Бурятии

– Коронавирус не отступит насовсем – я думаю, что надо всем привыкнуть, что придётся жить с ним, как с любой другой разновидностью гриппа, только посложнее. Мы должны беречь пожилых людей и детей, а все остальные должны сами заботиться о своём здоровье.

О попадании республики в десятку отстающих регионов рейтинга РБК по качеству жизни

– Это нам ставится в укор с прицелом на то, что вы, ребята, сидите здесь тихо, не дергайтесь – останетесь без дотаций из центра – вообще с голоду здесь помрёте! Но тут у меня позиция однозначная – мы высокодотационный регион, мы радуемся тому, сколько Москва даст нам денег, и это абсолютно ненормальная ситуация. Москва притянула к себе деньги со всей страны, но у нас есть лес, есть Байкал, есть нефрит и ещё куча полезных ископаемых, включая уран, но почему-то нам, как хозяевам этой земли, о чём нам все говорят, и в том числе Конституция, от этого ничего не перепадает. Это абсолютно перекошенная экономическая система, а про политику я вообще молчу.

О модернизации БАМАа и Транссиба, для которых разрешена сплошная вырубка леса

– Вопрос к экологам – насколько это повредит Байкалу? Байкал – это мировое природное наследие, а мы пока ещё состоим в ООН и в ЮНЕСКО, которое и приняло это решение.

О намерении властей проводить выборы несколько дней и о ситуации в Хабаровском крае

– Конечно, это признак слабости и какой-то трусоватости. События в Хабаровске очень показательные, и я думаю, что они очень многое изменят в стране – очень хочется в это верить. Люди устали от того, что творится с нашей избирательной системой, и от той жизни, в которой мы живём. У нас сечины получают зарплату в миллионы рублей в день, а пенсионеры получают 10-12 тысяч в месяц.
Наша избирательная система всё время подстраивается под одного человека, и это тоже из ряда вон выходящая вещь.

О попытках правоохранительных органов наказать участников забега на Богородском острове за нарушение «антиковидного» режима

– Я думал, что это фейк, но, если это, на самом деле, правда – ребята, это бред! Я не знаю, кто отдал команду этим бедолагам- полицейским – страшно представить, кто у них руководитель, который отдаёт такие приказы. Ребята, вы совсем не тем занимаетесь – надо бандитов ловить, карманников, угонщиков, воров, но зачем ловить спортсменов? Это очередное издевательство над гражданами со стороны наших, так называемых, правоохранительных органов, и непонятно, чьи права они охраняют.

О приезде в Бурятию Стивена Сигала

– Я не понимаю, с какой стати глава республики встречает Стивена Сигала в аэропорту? Он же гражданин России, он бурят, как он сам себя называет, а нас таких в Бурятии много – мы, что, теперь всех должны встречать в аэропорту с хадаками и хлебом-солью? Парень сам себя сделал, он звезда второсортных боевиков, но какие ему тут почести оказывали! Спасибо нашим властям – хоть дороги не перекрыли!

О решении перенести чемпионат России по вольной борьбе на 2021 год

– Любой чемпионат российского уровня (я уж не говорю об уровнях Европы и мира) – это очень важно, как толчок для развития спорта в республике. Насколько я знаю, в планах нашей Федерации бокса, возглавляемой Валерием Пурбуевичем Доржиевым, провести здесь осенью статусный турнир имени Сафронова и Баранникова – он будет мастерским, его победители получат звание мастеров спорта России. А чемпионат России по вольной борьбе мы заслужили – весь мир увидел, что мы можем проводить такие соревнования, и даже круче – мы можем проводить чемпионаты мира.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^