β
μ


6 марта, 16:55

Главные цитаты Главы Бурятии с пресс-конференции со СМИ

6 марта глава республики провел встречу с представителями СМИ города, на которой поздравил журналисток с приближающимся 8 марта, ответил на вопросы и рассказал о последних новостях.

БМК собрал самые интересные и актуальные высказывания Алексея Цыденова с прошедшей пресс-конференции.


Про ремонт дорог: "За два года мы сделали 172 км., это как от Улан-Удэ до Бабушкина, если сложить все вместе"

"У нас самый большой рост пассажиропотока в аэропорту по России"

"Уже три детских сада приобретено дополнительно - на 660 мест. Продолжаем. Есть поддержка Президента и Правительства РФ"

"Теплые туалеты сделали во всех школах. Занялись этим же вопросом в детских садах" (прим ред. - в конце прошлого года спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко раскритиковала Бурятию за холодные туалеты в школах)

"Вхождение в Дальневосточный федеральный округ существенно поменяло наши возможности"

О курортах Аршан и Горячинск: "Мы предложили забрать их у Профсоюзов с долгами. Это осталось в силе. Но наши предложения Профсоюзы не приняли. Сейчас они рассматривают несколько вариантов с местным бизнесом. Санаторий "Сосновый Бор" мы забрали. Но в этом году он работать не будет, нужен капремонт, довели совсем "до ручки"

Про переход на новую систему по вывозу мусора: "С первого апреля тариф начнет работать"

Про вхождение в рабочую группу Госсовета, которая занимается нацпроектом «Экология»: "Чтоб нас там не забыли, пришлось возглавить (прим. - подгруппу «Экологическая реабилитация водных объектов»).


Про ротации и отставки в органах власти: "Кто-то уходит сам, кого-то я прошу уйти. Нужен результат, а не сам процесс. Просто присутствие на работе даже допоздна, но без результата, не нужно. Та команда, которая есть сейчас, работает достаточно хорошо. Да, есть проблемы и есть за что покритиковать. В целом темпы работы правительства высокие".

Про индекс доверия населения республиканских властям: "Он в республике достаточно высокий. Выше 50%"

Про нацпрограмму "Чистый воздух": "Мы не войдем. Список городов закрыт. Хотя наши показатели требуют. Я и для этого вошел в группу "Экология". Будем пытаться этими механизмами. Занимаюсь этим, но пока не знаю получится или нет".

Про пожароопасный сезон: "В этом году ожидаем более напряженный сезон, чем в прошлом году. Будут более высокие температуры. Хабаровск и Приморье уже горят".

Глава Бурятии об Александре Голкове: "Я не могу сказать, что он развалил город"

Фоторепортаж:
















© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^