β
μ


6 марта, 13:04

фото: Огородник А.

Глава Бурятии про строительство завода по розливу воды на Байкале: "Не вижу проблемы"

Информация о том, что в районе Култука строится завод по производству байкальской питьевой бутилированной воды вызвала волну возмущения в соцсетях. Удалось привлечь внимание даже звезд российского шоу-бизнеса, таких как Сергей Зверев и Виктория Боня. Люди продолжают активно высказываться против и собирать подписи под петицией. 

Сегодня, 6 марта, ситуация прокомментировал на пресс-конференции с республиканскими СМИ глава Бурятии:

- Я понимаю общий ажиотаж, но на самом деле, буду честен, проблемы не вижу, - заявил Алексей Цыденов, - Через Ангарскую плотину в секунду вытекает тысяча триста кубов воды, поэтому те объемы, которые планируется выкачивать за год, Ангарская плотина пропускает за полторы минуты. Думаю, что это не просто ни о чем, это вообще ни о чем. Здесь вопрос как будут разливать эту воду. Если в цистерны и увозить, то такого не надо. Это просто выкачивание без каких либо доходов для местного населения. Если это полноценный завод, который разливает в бутылки, формирует добавочную стоимость, создает рабочие места и платит здесь налоги, и работают местные люди, а не приезжие, то думаю такое может быть. Но вопрос ещё и экологических требований. Но сейчас к таким предприятиям высокие экологические требования предъявляются. Серьезных проблем для Байкала не вижу, вопрос больше для прибрежных зон.


  • РЅРµ нужен там завод..строите РІ РґСЂСѓРіРѕРј месте
  • Р РѕРґРёРЅР° наша распродается оптом Рё РІ розницу! Наверняка, каждый получил СЃРІРѕР№ гешефт... РќРё Бога, РЅРё СЃРІРѕРёС… граждан РЅРµ боятся, что хотят, то Рё творят...
  • байкал РЅРµ надо трогать это жэ достояниечеловечества
  • знали Р±С‹ "РљРѕРјРјСѓРЅСЏРєРё" что леса Рё Байкал оставили РЅРµ потомкам, Р° китайцам
  • знали Р±С‹ "РљРѕРјРјСѓРЅСЏРєРё" что леса Рё Байкал оставили РЅРµ потомкам, Р° китайцам
  • мне кажется если наше правительство ничего не хочет делать, нужно обращаться в какие-то суды,Гринпис, Юнеско
  • мне кажется если наше правительство ничего не хочет делать, нужно обращаться в какие-то суды,Гринпис, Юнеско
  • Александр, Вот пухлый конверт, или чумадан с зеленью подгонишь, тогда лови рыбку, на камазе подъезжай к берегам, строй заводы, воду, нефть, газ качай, вырубай лес и вывози хоть на Марс, хоть в другую Галактику. Не за красивые же китайские морды косоглазые им разрешено все, абсолютно все!
  • Почему главный оппозиционер зюганов язык в опу спрятал?
  • Я их люто ненавижу. всех до одного. Бог даст,я увижу как их повесят. Но вот за Байкал очень хочу спросить лично с каждого.
  • Зверев, совершил поступок, выйдя в одиночный пикет и озвучил эту тему на НТВ. Можно сказать, что твориться полный беспредел. Байкал опустошат, все мы все подохнем. Не будет ни рек, ни лесов.
  • Зверев, совершил поступок, выйдя в одиночный пикет и озвучил эту тему на НТВ. Можно сказать, что твориться полный беспредел. Байкал опустошат, все мы все подохнем. Не будет ни рек, ни лесов.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^