28 января 2019, 10:36

фото: пресс-служба правительства РБ

В "Улан-Удэстальмост" рассказали о ситуации на предприятии

Как отметил генеральный директор предприятия Максим Шелковников, предприятие продолжает увеличивать объем производства и восстанавливает производственные мощности. Уже сегодня заключены контракты на выпуск около 12 тыс тонн продукции. В 2018 году заводом было выпущено продукции объемом 5987 тонн.

- Заключенные договоры у нас долгосрочные и в настоящее время мы также находимся на стадии заключения новых договоров с объемом отгрузки еще порядка 15 тыс тонн продукции. Это -железнодорожные мосты и мосты на автодорогах. Поэтому сегодня нам требуется еще порядка 300 рабочих. Это - слесари, сварщики, газорезчики, конструкторы, технологи, инженеры и другие специалисты, - отметил Максим Шелковников.

На предприятии отметили, что на сегодня нет задолженности по заработной плате.

- Люди возвращаются на производство, потому что видят, что работа есть. Дорожная карта, подписанная на выездном совещании 5 августа 2018 года на территории завода «Улан-Удэстальмост» с участием Главы Бурятии и инвестора Туфана Садыгова, соблюдается в полном объеме. Инвестором все обязательства выполнены, в частности, погашена задолженность по зарплате, налогам и коммунальным платежам, - заявил генеральный директор ООО «Улан-Удэстальмост».



Как отметил начальник отдела обрабатывающей промышленности Минпромторга РБ Михаил Асеев, предприятие за последнее время проделало колоссальную работу по реорганизации и восстановлению производства.

- Сегодняшнее руководство предприятия – ООО «Улан-Удэстальмост» взяло на себя обязательства по сохранению производства и выполняет договоренности, а также увеличивает объемы по выпуску продукции. Что касается реорганизации, то в отношении ЗАО «Улан-Удэстальмост» проходит конкурсное производство, - отметил Михаил Асеев.

В штатном режиме работает и котельная предприятия. Сформирован 25-суточный запас угля в объеме 3248 тонн, а техническое обслуживание оборудования котельной проводится своевременно в необходимом объеме собственными силами завода.

По словам руководства ООО «Улан-Удэстальмост», в перспективе на заводе запланировано техническое перевооружение и модернизация производства. На данный момент разрабатывается техническое задание, ведется изучение представленных на рынке предложений. В частности, есть планы по участию в крупных проектах на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока по строительству Транссиба, БАМа, третьего моста через реку Уда в Улан-Удэ и др.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^