β
μ


17 сентября 2018, 11:36

Обновленный Народный Хурал Бурятии соберется на первую "организационную" сессию

Первая сессия "свежего" шестого созыва республиканского парламента состоится в среду, 19 сентября. И как сообщается, первое заседание парламента будет организационным.

На сессии депутатам предстоит выбрать председателя Народного Хурала и двух его заместителей, председателей Комитетов и их заместителей, а также рабочие органы - комиссии и секретариат. Парламентарии определятся и с кандидатурой представителя в Совете Федерации от законодательной власти республики. Кроме этого на первой сессии будут зарегистрированы партийные фракции в Народном Хурале.

Всего в состав Народного Хурала шестого созыва вошли 66 депутатов, которые представляют четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Согласно Регламенту республиканского парламента заседание откроет старейший по возрасту депутат. В шестом созыве - это Матвей Гершевич.

Как ранее писал БМК, по данным переизбравшегося в свое депутатское кресло Михаила Гергенова, прежнего председателя Цырен-Даши Доржиева на этом посту сменит экс-вице-спикер Владимир Павлов. В этот раз они поменяются должностями. Вторым вице-спикером станет новый кадр в Хурале Баир Жамбалов.

Помимо информации по спикеру Михаил Гергенов опубликовал и кандидатов в два комитета. Как и в прошлом созыве пост председателя Комитета по бюджету, по словам Гергенова, за Зоригто Цыбикмитовым, а председателя Комитета по экономике - за Анатолием Кушнаревым. Эти данные подтверждает и документ проекта распределения мест в Хурале, опубликованный "МК в Бурятии". По данным газеты, также Комитет по социальной политике возглавит Игорь Марковец. Аграрный комитет получил в свое ведение Петр Носков. А Валерий Доржиев возглавит Комитет по межрегиональным связям и национальным вопросам.

В целом по предварительным данным, без учёта одномандатников 16 мест в парламенте получает "Единая Россия", 10 мест у КПРФ, 4 - у ЛДПР и 3 - у "Справедливой России".

Отдельный вопрос - кому достанется мандат Алексея Цыденова, своего человека в Хурале глава Бурятии ещё не назвал, но по некоторым сведениям им может стать Василий Зубаков, заместитель начальника ВСЖД по территориальному управлению в Северобайкальском регионе.
  • Р’ прошлый раз этот Цыбикмитов откровенно призналсяя. что РѕРЅ ничего РЅРµ понимает РІ бюджетах,поэтому какой смысл ставить его повторно. РџСЂРѕРІРёРЅС†. Р—РЎ - глупые решения.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^