10 июля 2017, 14:37

В Тункинском районе Бурятии начал решаться политический конфликт

Напомним, что конфликт в "верхах" Тункинского района длился более года.

В феврале прошлого года Иван Альхеев в феврале прошлого года выиграл выборы на пост главой Тунки после громкой и скандальной предвыборной кампании. На выборах были зафиксированы десятки нарушений, а итог пытался обжаловать оппонент Альхеева, председатель райсовета депутатов Аламжи Сыренов. Однако суд оставил результаты выборов в силе.

Первый шаг в решении ситуации сделал Сыренов. В опубликованном на сайте "Тунка24" обращении он отмечает, что после визита в район и.о. главы республики Алексея Цыденова пришло желание "что-то изменить, подвести черту под враждой, поскорее забыть о взаимных обидах, которые мешают нормально жить и работать на своей земле".

- Это не значит, что мы забываем свои политические принципы и «складываем оружие», - написано в обращении председателя райсовета депутатов, - Это значит, что мы хотим и готовы работать ради будущего Тункинского района, и призываем к этому наших политических оппонентов. Какие бы политические взгляды нас не разделяли, у нас есть общее – родная земля. Мы первыми делаем шаг к примирению и сотрудничеству, чтобы решать накопившиеся проблемы, которые за нас никто не решит. Хватит дрязг, надо перевернуть страницу и начать строить новые взаимоотношения с чистого листа. С новой главы и новым главой.

На такой шаг положительно отреагировал на свой странице в соцсети Алексей Цыденова, написав: "Аламжи Сыренов сделал настоящий мужской поступок и открыто высказал свою позицию. Знаю, что некоторых этот мир не устраивает. И будут новые попытки дестабилизмровать ситуацию в районе. Эти зачинщики как и всегда действуют скрытно, подставляя тех, кто им доверяет. Однако РЕАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за Тунку лежит на Иване Александровиче и Аламжи Владимировиче. Вместе они при поддержке старейшин и уважаемых людей смогут беречь и развивать район во имя интересов тункинцев".


  • Оклимался что ли после суда и скандалов ГАИшных? Ох как ему хочется назад во власть республиканскую. Только дважды в одну воду никому ещё не удалось войти.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^