24 апреля 2017, 08:48

Игорь Зураев представлен в качестве зампреда правительства Бурятии по экономике

Сегодня утром на еженедельной планёрке и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов представил сразу нескольких человек, вошедших в состав "команды" нового руководителя республики.

Если о назначении Петра Мордовского зампредом по безопасности уже было известно, то назначение Игоря Зураева стало "долгожданным сюрпризом".

Представляя Зураева, Алексей Цыденов отметил, что под его руководством ТПП стала влиятельной и успешной структурой. Причём руководитель российской ТПП даже просил "не забирать Зураева", поскольку при нём бурятское отделение стало одним из лучших в стране.

Игорь Иванович Зураев родился 20 июля 1963 года в городе Ангарске Иркутской области.

В 1983 году закончил Омское летно-техническое училище гражданской авиации, радиотехническое отделение.

Имеет два высших образования. В 1990 году окончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности электроснабжение по отраслям. В 2001 году - Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности юриспруденция.

Трудовую деятельность начал в 1983 году инженером аэропорта Мотыгино (Красноярский край), с 1984 по 1991 годы - старший сменный инженер КДП аэропорта Улан-Удэ. С 1991 по 1994 годы – менеджер различных коммерческих структур. 1994-2008 гг. – генеральный директор ЗАО «Импэкс-центр», 2008-2009 гг. – руководитель представительства ООО «Компания «Базовый Элемент».

Также с 2001 - 2007 гг. Игорь Зураев был Советником Президента Республики Бурятия (на общественных началах), а с 2002 по 2007 годы – депутатом Народного Хурала по Строительному округу г. Улан-Удэ. С 2008 по 2009 год – председатель Совета директоров ОАО «БайкалБанк».

И.о. заместителя Руководителя города Улан-Удэ по социальной политике курирует деятельность подведомственных учреждений социальной сферы: образования, культуры, здравоохранения, физической культуры, молодежной политики, Совета ветеранов и других общественных организаций.

С 12 декабря 2012 года стал заместителем руководителя – председателем Комитета по социальной политике Улан-Удэ.   

30 апреля 2013 г на сессии Городского совета депутатов избран заместителем руководителя - председателем Комитета по социальной политике.

12 марта 2015 года Игорь Иванович стал президентом торгово-промышленной палаты Бурятии.

Кроме того, Игорь Зураев является региональным представителем Федерального фонда содействия инновациям.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^