26 января, 12:16

фото: Огородник А.

«Неплохие связи в Москве»: Игорь Зураев получил поддержку большинства депутатов Хурала в назначении на новый пост

26 января на внеочередной сессии республиканского парламента был рассмотрен претендент на должность главы Полномочного Представительства Республики Бурятия при Президенте РФ. Напомним, что на эту должность Главой Бурятии предложен Игорь Зураев, ранее занимавший пост первого зампреда правительства РБ.

Поднявшись на трибуну для выступления перед парламентариями, прежде всего, Игорь Зураев высказал признательность депутатам Хурала за доверие, которое они оказали ранее при согласовании его на должность первого зампреда.

- Нам удалось многое сделать, спасибо за поддержку, - заявил с трибуны Игорь Зураев, - Готов на новой должности также плотно работать в целом для развития нашей республики.

Далее он назвал приоритеты свой работы на новом посту. 

- Одна из главных задач, которую ставит Глава Бурятии перед Представительством республики при Президенте РФ - это выстраивание более структурированной поддержки всех инвестиционных проектов, - сказал Игорь Зураев. 

Далее бывший первый зампред отметил необходимость решать вопросы по дальнейшей интеграции республики в пространство регионов Дальнего Востока. 

Стоит отметить, что Игорь Зураев сообщил о своих планах по работе с выходцами из Бурятии, сейчас проживающими и работающими в Москве и Санкт-Петербурге.

- Это ресурс для ускорения социально-экономического развития нашей республики, - отметил чиновник. 

Многие депутаты Хурала взяли слово и высказали поддержку кандидату.

- Мы знаем, что вы наработали неплохие связи в Москве, - сказал депутат Сергей Пашинский.

По результатам тайного голосования Игоря Зураева одобрили для назначения на пост главы Представительства РБ при Президенте РФ.  Отметим, что в 59 бюллетенях оказалось 56 голосов "за" и 3 "против".

Напомним, что депутаты также одобрили Всеволода Мухина, экс-министра финансов республики, на пост первого зампреда правительства РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^