β
μ


23 апреля, 11:11

фото: пресс-служба правительства РБ

Игорь Зураев рассказал о своих планах на посту первого зампреда Правительства Бурятии

Ранее на это должность его выдвинул глава республики Алексей Цыденов. Предшественник Игоря Зурева Игорь Шутенков перешел на работу в Администрацию Улан-Удэ. 

Новый Депутаты первый заместитель председателя Правительства РБ получил согласие от депутатов Народного Хурала Республики Бурятия сегодня на сессии парламента.

До этого Игорь Зураев занимал должность зампреда по экономическому развитию. На этот пост также сегодня депутатами был одобрен Алексей Мишенин.

По традиции назначенец всегда выступает с речью перед республиканским парламентом, и в своей Игорь Зураев отметил, главную цель деятельности правительства республики – сделать регион комфортным и привлекательным.

- Главной задачей своей будущей деятельности на посту Первого заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия, считаю максимально эффективное исполнение Программы деятельности Правительства Республики Бурятия на срок своих полномочий, разработанной под руководством Главы Республики Бурятия Алексея Самбуевича Цыденова и утверждённой Постановлением Правительства Республики Бурятия от 5 декабря 2018 года N 692, - обратился к парламентариям Игорь Зураев, - Как известно, в соответствии с этой Программой, главной целью деятельности Правительства республики является цель - сделать наш регион комфортным и привлекательным для проживания. Для этого в среднесрочной перспективе нам необходимо создать основу для повышения материального благосостояния жителей Республики Бурятия и их удовлетворенности деятельностью всех уровней власти через ускоренное развитие экономики и социальной инфраструктуры.

Он также в своем выступлении отметил, что первоочередной задачей сегодня считает выполнение Президентского майского Указа N204, в рамках которого реализуются 44 региональных проекта, входящих в 10 нацпроектов: Экология, Культура, Демография, Здравоохранение, Образование, малое и среднее предпринимательство, БКАД, Экспорт, Повышение производительности труда, Жильё.

- Одной из первоочередных задач также является реализация Плана действий по интеграции Республики Бурятия в экономическое пространство Дальнего Востока, то чем все Правительство республики будет заниматься весь текущий 2019 год. Преимущества вхождения республики в ДФО общеизвестны: поддержка из федерального бюджета развития экономики и социальной сферы, стимулирование инвестиционных проектов, поддержка институтов развития Дальнего Востока, стимулирование рождаемости через выплаты семьям при рождении третьего ребенка, приоритетное развитие туризма через введение электронных виз, предоставление «дальневосточного гектара», - отметил Игорь Зураев.

Будет продолжена работа по повышению инвестиционной привлекательности нашей республики, уменьшению инвестиционных рисков и увеличению инвестиционного капитала, в том числе за счёт применения инструментов государственной поддержки, предлагаемых дальневосточными институтами развития.

- Чрезвычайно актуален вопрос обеспеченности нужд экономики нашей республики профессиональными кадрами, без надлежащих кадров невозможно развивать экономику и привлекать в республику инвесторов. Это то, чему планируется уделять особое внимание! – сказал Игорь Зураев, обращаясь к депутатам. - Абсолютно убеждён, что весь непростой комплекс задач, стоящих перед нами, можно решить только в сотрудничестве и взаимодействии с Вами, уважаемые депутаты, и работая на прежней должности я всегда чувствовал Вашу поддержку. Я уверен, что мы будем плодотворно вместе работать и двигаться только вперед. 

Справка:

Игорь Иванович Зураев родился в 1963 году, окончил Омское летно-техническое училище гражданской авиации, Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «электроснабжение по отраслям», а также проходил обучение в Новосибирской государственной академии экономики и управления по специальности «юриспруденция». Работал инженером, менеджером, генеральным директором ЗАО «Импэкс-центр», руководителем представительства ООО «Компания «Базовый Элемент».

С 2001 по 2007 годы - советник Президента Бурятии (на общественных началах). С 2002 по 2007 годы - депутат Народного Хурала РБ третьего созыва. С 2008 по 2009 год – председатель совета директоров ОАО «БайкалБанк». С 2009 по 2015 год Игорь Зураев руководил социальным блоком мэрии г. Улан-Удэ сначала в ранге заместителя мэра, а после реформы - замруководителя администрации – председателя комитета по социальной политике. После ухода из мэрии Улан-Удэ, в 2015 году единогласно избран Президентом Торгово-промышленной Палаты Бурятии. В 2017 году назначен зампредом Правительства РБ по экономическому развитию.


  • Последний абзац - ВПЕЧАТЛЯЕТ. Это же надо же с 2001 года повышает и повышает благосостояние и комфортность проживания жителей! А может всё проще? 18 лет и все 18 лет: бла-бла-бла и бла-бла-бла и не важно в каком статусе и ранге ИМИДЖ ВСЁ, ну и деньги вперёд, а потом бла-бла-бла!)))
  • Последний абзац - ВПЕЧАТЛЯЕТ. Это же надо же с 2001 года повышает и повышает благосостояние и комфортность проживания жителей! А может всё проще? 18 лет и все 18 лет: бла-бла-бла и бла-бла-бла и не важно в каком статусе и ранге ИМИДЖ ВСЁ, ну и деньги вперёд, а потом бла-бла-бла!)))
  • вообщем нигде и ни за что не отвечал, если инженер, то на каком производстве, если юрист, то на каком поприще показал знания юриспруденции, если бизнесмен и банкир, то почему Банк банкрот. Всего понемножку.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^