β
μ


14 декабря 2016, 12:46

В Бурятии объявили отбор кандидатов на должность председателя Конституционного суда

Согласно распоряжению Главы республики прием предложений о кандидатуре на должность председателя суда будет осуществляться в течение трех месяцев. Вячеслав Наговицын поручил Администрации главы и правительства РБ начать работу по формированию конкурсной комиссии.

В состав комиссии войдут представители республиканского парламента, Общественной палаты и действующих на территории РБ общественных организаций, осуществляющих в качестве основной деятельность в области защиты прав и свобод граждан. Сформироваться комиссия должна до конца декабря.

В соответствии с законом «О Конституционном Суде РБ» предложения о кандидатуре на должность председателя Конституционного суда вносятся правительством РБ, депутатами Народного Хурала Бурятии, действующими на территории республики общественными организациями, осуществляющими в качестве основной деятельность в области защиты прав и свобод граждан, и Общественной палатой РБ. Каждый при этом вправе выдвинуть не более одной кандидатуры.

Напомним, решение о возрождении Конституционного суда республики приняли депутаты на ноябрьской сессии Народного Хурала. Для оптимизации расходов бюджета на содержание суда состав судей сократили с пяти до трёх. 
 
Как сообщалось ранее, на содержание Конституционного суда потребуется 6,6 миллиона рублей в год. Из них почти 2,2 миллиона рублей (за 8 месяцев работы) будет получать председатель. 

Однако в документах законопроекта бюджета на 2017 год, принятый на сессии 13 декабря, значится сумма на "содержание Конституционного суда Республики Бурятия" - на 2017 год - 11,2 млн. рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^