β
μ


14 ноября 2018, 17:20

Мнение: «Было бы логично, если бы и Иркутская область ушла в Дальний Восток – тогда было бы вообще замечательно!»

Юрист Биликто Дугаров в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует заключение фабрикой «Амта» лицензионного соглашения с компанией Уолта Диснея на выпуск продукции по её брендом, ожидающийся в Бурятии строительный бум в 2019 году, запрос МВД IP-адресов посетителей сайта газеты «Номер Один» по поводу комментариев с критикой властей Бурятии, неожиданное завершение истории с земельным конфликтом между Чечнёй и Ингушетией, и другие темы.

Биликто Дугаров не видит ничего страшного в том, что «Амта» будет выпускать часть своей продукции под брендом Диснея: «Другой вопрос - жители Бурятии привыкли, что у нас есть своя кондитерская фабрика, которая выпускает свою кондитерскую продукцию, которая является во многом уникальной. Самый ценный с точки зрения вкусовых свойств и полезности кедровый орех произрастает на территории Бурятии и Забайкалья, и когда из этих орехов делается грильяж на фабрике «Амта», то, конечно, получается хороший продукт. Дисней - это мировой бренд, и то, что наша «Амта» заключила с ним соглашение, надо только приветствовать».

Герой программы «Мнение» считает ожидающееся в 2019 году в Бурятии массовое строительство социальных и инфраструктурных объектов «результатом планомерной и методичной работы руководства нашей республики во главе с Алексеем Самбуевичем. Он у нас уже больше года руководит регионом, все мы знаем, что он трудоголик, работает без выходных, без отпускных, и учиняет большой спрос со своих подчинённых. По результатам его деятельности мы видим, что дороги строятся, проводится колоссальная работа по школам и детским садам, по лукодрому и третьему мосту – весной все это будет обретать своё материальное воплощение».

По мнению юриста, он видит «во вхождении Бурятии и Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ только одни плюсы – нет никаких минусов. Сам по себе переход из Сибирского федерального округа в Дальневосточный с политической и административной точек зрения никаких последствий не влечёт. Вообще Бурятия и Забайкалье больше тяготеют к Дальнему Востоку - и чисто географически, и по содержанию, и по культуре, и по природе, и я считаю, что Якутия - это бо́льшая Сибирь, чем Бурятия. Перейдя в Дальневосточный федеральный округ, мы получили очень хорошего лоббиста в лице Трутнева (полномочный представитель президента России в ДФО – ред.). Он - бывший министр природных ресурсов и крупный политический деятель – гораздо более значительный, чем Меняйло (полномочный представитель президента России в СФО – ред.). Так как мы - два новых региона в составе Дальневосточного федерального округа, то нам сейчас будет уделяться более пристальное внимание, и я надеюсь, что нас будут поддерживать. Конечно, было бы логично, если бы и Иркутская область ушла в Дальний Восток – тогда было бы вообще замечательно!».

Запрос МВД IP-адресов посетителей сайта газеты «Номер Один» по поводу комментариев с критикой властей Бурятии Биликто Дугаров прокомментировал так: «Когда я работал юристом в банковской системе, я каждый день сталкивался с огромным количеством незаконных запросов со стороны правоохранительных органов. Они много чего хотят получить, но это не означает, что они это получат, и что закон им разрешает это получать».

Герой программы «Мнение» обратил внимание на то, каким образом был разрешён земельный конфликт между двумя республиками Северного Кавказа: «Мы видели, что был очень острый конфликт, и мы знаем, кто такие чеченцы, и кто такие ингуши после трёх чеченских войн. Когда назревал конфликт уже между двумя вайнахскими нардами, было очень страшно. Противостояние обрело очень острый характер, и сам Кадыров приезжал разбираться на территорию Ингушетии. Понятно, что ингуши не отступили бы от этого вопроса, и чеченцы не отступились бы - это наверняка был бы, не дай бог, вооружённый конфликт и очередная война. Но, потом этот вопрос очень грамотно перевели в правовое русло - глава Ингушетии обратился в Конституционный суд республики с заявлением - законна ли передача земель из Ингушетии в Чечню. И Конституционный суд вынес решение - это незаконно, и это уже легитимное решение высшей судебной инстанции Ингушетии, которое не может игнорировать ни Рамзан Кадыров, ни Владимир Владимирович Путин. Здесь Конституционный суд маленькой республики сыграл свою колоссальную позитивную роль, сведя очень острый конфликт между двумя народами в грамотное правовое русло. А в Бурятии недавно Конституционный суд был упразднён, и это плохо. Конституционный суд как то ружьё, которое висит на стене - рано или поздно оно должно свою функцию выполнить. Мы говорили о Конституционном суде – они ничего не делают, они дармоеды, кучу денег потребляют, а толку от них никакого нет. Но когда возникает такая ситуация, Конституционный суд, оказывается, бывает нужен. Я считаю, что мы, как самостоятельный субъект Российской Федерации, должны иметь свою высшую судебную инстанцию».


  • Фууу, какая гадость! Уж лучше был бы придворным шутом, чем лизоблюдом. Хотя не факт, что у него бы получилось быть шутом, потому что тому логика нужна как воздух, а у этого логика подменяется хотелкой!)))
  • 123
    мне этот билигто отвратителен хотя бы тем как он лизоблюдствует открыто, подставляя А. Цыденова
  • А в чем подстава? Если бы ЦАСу это было не нужно и не по-душе, так нет проблем - через помощника, лично или по телефону, сделать внушение и всех дел то на 5 минут!)))
  • может цыденову некогда читать наблюдать кто что о нем пишет?парень то он наверх улетевшии))
  • может цыденову некогда читать наблюдать кто что о нем пишет?парень то он наверх улетевшии))
  • Сергей! Вы заблуждаетесь! При таком количестве помощников и министров как у Главы у него ВАГОН свободного времени и ещё тележка с прицепом ничего неделанья!))) К тому же у него имеется на содержании целое информационно-аналитическое управление, которое как раз тем и занимается, что мониторит паблики и отзывы в СМИ, причём делает это за нехилое бабло! Ну не в пасьянс-косынку он на работе режится и не вечно в мордокниге чатится?!)))
  • Может ещё и в каждый район сотворить по Конституционному суду? Один он должен быть на всю страну. И не надо клоунаду устраивать. И то, что Бурятию и Забайкалье никого не спрашивая, тихой сапой пристегнули к Дальнему Востоку - это полнейшее безобразие. Если не сказать хуже.
  • Может ещё и в каждый район сотворить по Конституционному суду? Один он должен быть на всю страну. И не надо клоунаду устраивать. И то, что Бурятию и Забайкалье никого не спрашивая, тихой сапой пристегнули к Дальнему Востоку - это полнейшее безобразие. Если не сказать хуже.
  • Может ещё и в каждый район сотворить по Конституционному суду? Один он должен быть на всю страну. И не надо клоунаду устраивать. И то, что Бурятию и Забайкалье никого не спрашивая, тихой сапой пристегнули к Дальнему Востоку - это полнейшее безобразие. Если не сказать хуже.
  • наоборот чувак ваще занят нереально, чуть ли за месяц вперед все расписано, по мне он должен своих министров пинать а то разжирели однако
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^