β
μ


14 июля 2016, 17:16

Министр строительства и ЖКХ РБ прокомментировал ситуацию в Северомуйске

Николай Рузавин заверил, что вопрос с жильем для жителей пострадавшего от пожаров поселка будет решен.

В первую очередь, он отметил, что всем пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей в Муйском районе, 4 июня этого года были выплачены материальные средства: потерявшим имущество - до 100 тысяч рублей, а также каждому пострадавшему - по 10 тысяч рублей. 

Что касается проблемы расселения из аварийного жилья, которая и толкнула жителей Северомуйска объявить голодовку, министр сообщил, что основная масса граждан, проживавших в аварийном жилом фонде может претендовать на расселение по ФЦП “Жилище” подпрограммы по переселению из зоны БАМа. 

- В отношении жителей поселка пострадавших при пожаре, для получения консультаций из минстроя РФ и решения вопроса о предоставлении гражданам субсидий по утраченному жилью, правительство Бурятии направило письменное обращение в федеральное ведомство: рассмотреть возможность, чтобы эти граждане приняли участие в ней и имели право получить субсидию по этой программе. Кроме этого, правительством Республики Бурятия направлено обращение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о возможности выделения из Резервного фонда правительства РФ финансовых средств на так называемые жилищные сертификаты. В настоящее время документы, необходимые для получения этих сертификатов находятся в Минстрое РФ. Ожидается, что заключение о непригодности пострадавших домов к проживанию будет выдано к концу этой или в начале следующей недели, затем материалы будут направлены в МЧС РФ. Решение будет приниматься этим ведомством, после принятия решения оно будет доведено до наших граждан, - отмечается в официальном комментарии министра. 
 
Также сообщается, что некоторые граждане, пострадавшие от пожара и имеющие право претендовать на маневренное жилье, отказались от проживания в таковом, совместно с муниципальным образование «Муйский район» принимаются меры по созданию этого маневренного фонда. Для этого планируется выделить из фонда непредвиденных расходов средства на подготовку к отопительному сезону и на приобретение маневренного жилого фонда. Соответствующее постановление правительства проходит процедуру согласования, но приниципальное решение уже принято.

Между тем, вчера, 13 июля, в республиканском минстрое состоялось заседание комиссии по формированию очередности расселения многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу и жилых помещений, признанных непригодными для проживания, расположенных в зоне БАМа, на котором были рассмотрены учетные дела г. Северобайкальск и Северобайкальского района. Несмотря на ранее установленные минстроем сроки, необходимые документы от Муйского района поступили только сегодня, и будут рассмотрены комиссией 18 июля - тогда и определится очередность и будет выпущен соответствующий нормативно-правовой акт правительства Бурятии. Таким образом, порядка 550 млн. рублей будет направлено для расселения граждан, проживающих в зоне БАМ, 73% из этой суммы придется на Муйский район.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^