14 июля, 17:16
15 июля по Бурятии днём до +34°14 июля, 17:13
В Улан–Удэ молодой человек перевёл аферистам 700 тысяч рублей с карты матери14 июля, 16:18
Семьи из Бурятии в среднем могут накопить на квартиру за 4,5 года14 июля, 16:03
83 процента опрошенных жителей Улан–Удэ считают, что готовы отказаться от пластиковой посуды14 июля, 15:25
На круговом транспортном узле «Беркут» в Улан–Удэ предложено установить светофоры28 мая 2007, 16:22
25 сентября в Улан-Удэ состоится заседание Госсовета России, посвященное проблемам развития железнодорожной отрасли страны. Об этом сообщил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. На заседании будет, в частности, обсуждаться проект стратегии развития отрасли до 2030 года. Затем проект стратегии будет представлен на рассмотрение правительства.
Над документом работают Минтранс, Минэкономразвития и другие заинтересованные ведомства. Структура собственности железнодорожного хозяйства в стратегии будет полностью соответствовать целевой модели развития рынка железнодорожных перевозок: инфраструктура – государственная, вагоны и локомотивы – частных инвесторов.
В настоящее время ОАО «РЖД» начинает разработку технико-экономических обоснований для всех проектов, которые войдут в стратегию. Уже сформирован перечень из 61 железнодорожной линии, которые могут быть построены к 2030 году. Среди них семь имеют стратегическое значение для государства, пять – социальное. Остальные линии станут прежде всего грузообразующими. Для каждого инфраструктурного проекта готовится подробное ТЭО. Главным критерием выбора проектов новых линий станет величина предполагаемого грузооборота, а также время окупаемости. Рассматриваются проекты строительства линий в Якутии, сооружения объектов инфраструктуры на приграничных направлениях. Планируется также строительство ветки до Магадана. Кроме того, предполагается строительство железнодорожной инфраструктуры в регионах, где она до сих пор отсутствует.
В связи с проведением Госсовета в Улан-Удэ ожидается приезд президента России Владимира Путина, который является его председателем. Напомним, что за два срока пребывания на посту президента России Владимир Путин ни разу не посещал Бурятию, хотя информация о его возможном визите периодически появлялась в республиканских СМИ. Встречать президента России будет уже новый глава республики, назначение которого ожидается в ближайшее время.
ИА «Байкал медиа Консалтинг»
5 августа 2017, 13:26
Что даст Бурятии визит президента РФ4 августа 2017, 17:40
Особую байкальскую зону хотят сократить в 10 раз4 августа 2017, 17:24
Владимир Путин поддержал предложение поставок электроэнергии из Бурятии в Монголию4 августа 2017, 16:52
«Мы с вами об этом говорили»: Путин вручил Цыденову папку с жалобами от жителей Бурятии, поступившими в ходе «Прямой линии»11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 10:25
Особый порядок принятия наследства погибших участников СВО будет изменён с 15 июля 2025 года11 июля, 10:01
Глава Бурятии посетил открытие центра культурного развития в Бабушкине© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓