4 августа 2017, 17:24

фото: пресс-служба правительства РБ

Владимир Путин поддержал предложение поставок электроэнергии из Бурятии в Монголию

Президент РФ дал поручение Минэнерго РФ проработать этот вопрос как альтернативу строительства ГЭС на Селенге.

Президент России заверил, что власти следят за вопросом строительства ГЭС в Монголии: "Я с коллегами разговаривал. Но они говорят, что строить будут не на самой реке Селенге, а на одном из притоков. И это никак не повлияет на экологическую ситуацию. Мы в контакте с коллегами".

О предложении поставлять электроэнергии из Бурятии в Монголию рассказал исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов.

- У нас есть профицит электричества, недозагружена Гусиноозерская ГРЭС. Предварительно посмотрели, получается конкурентная цена. При строительстве ГЭС они попадают в кредит Китаю, здесь у нас кредита не будет... У меня просьба дать поручение Минэнерго проработать план, и чтобы мы могли официальное предложение по цене и по условиям сделать, - сказал Алексей Цыденов.

Владимир Путин поручил записать этот вопрос в поручения для Минэнерго.

Напомним ранее, 1 августа Алексей Цыденов и врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов РФ Вадим Никаноров на встрече с государственным секретарем Министерства окружающей среды и туризма Монголии Цэгмид Цэнгэл обсудили альтернативные варианты электроэнергетического обеспечения Монголии. Алексей Цыденов заявил, что поставка электроэнергии из Бурятии будет для Монголии значительно выгоднее, чем стоимость электроэнергии, получаемая от ГЭС. Уже есть инвестор, который готов вложить собственные средства в строительство линий электропередач. Цэгмид Цэнгэл согласился рассмотреть вариант, предложенный бурятской стороной.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^