2 июля, 10:57
В Улан-Удэ пенсионерка перевела более 700 тысяч рублей накоплений аферистам2 июля, 10:34
Жительница Бурятия совершила кражу в поисках алкоголя2 июля, 10:28
В районе Бурятии поздравили многодетную маму и труженицу тыла с 95-летием2 июля, 10:21
В Бурятии откроется первый зарубежный Центр тестирования по монгольскому языку2 июля, 10:06
В Бурятии наградят лучшие семьи28 сентября 2006, 10:07
Первый в истории Улан-Удэ конкурс на проведение социологического исследования на предмет “Реализация национальных проектов: общественное мнение, перспективы и основные социально-экономические результаты” выиграли москвичи. Не случайные для Бурятии люди.
Победитель открытого конкурса - московское информационно-аналитическое агентство “Клуб “Экология общественного сознания”, президент которого политтехнолог Александр Колесников, - принимал непосредственное участие в выборах Леонида Потапова и Геннадия Айдаева в 1998-м и 2002-м годах. И, по слухам, рассчитывает на участие в выборах мэра-2007.
Заказчик социологического исследования (комитет экономического развития мэрии Улан-Удэ) проявил щедрость, объявив начальной ценой муниципального контракта 2,5 миллиона бюджетных рублей.
Почему так много? По мнению известных в Бурятии социологов, пожелавших остаться неназванными, социологические исследования хоть и трудоемкий процесс, но в небольшом по плотности населения городе столько не стоят. Например, изучение общественного мнения, проведенное в минувшем году в масштабах всей Бурятии, обошлось республиканскому бюджету в сумму менее 200 тысяч рублей. Проигравшие участники муниципального тендера (5 фирм, в том числе 4 местных) предлагали конкурсной комиссии сделать тот же объем работ, того же качества вдвое и даже втрое дешевле москвичей.
Как выяснилось, камнем преткновения для остальных участников конкурса стало “Техническое задание”, а точнее, один из его пунктов: “Возможность сопоставления результатов исследования с данными по другим субъектам Российской Федерации”. Такую “возможность” смог гарантировать заказчику только клуб Колесникова, который в первом полугодии 2006 года провел аналогичную работу в Тюмени. Правда, там в роли заказчика выступал областной департамент информационной политики.
Клуб “Экология общественного сознания” предложил на суд конкурсной комиссии мэрии Улан-Удэ самую высокую среди других участников цену - чуть менее 2,5 миллионов рублей - и… выиграл контракт. Пришел и взял - юридически чисто, виртуозно и почти безупречно. Почти - вот почему. В “Техническом задании” конкурса в пункте № 5 (“Сроки и формы предоставления результатов”) упомянут некий “департамент”, перед которым следует отчитаться. Перед каким таким департаментом должен отчитываться исполнитель контракта? В администрации Улан-Удэ департаментов нет! Есть только комитеты и управления. Отсюда напрашивается: документация на конкурс пришла к нам из столицы нефтяников Тюмени, и ее соответствующим образом адаптировали. С невыполнимым для местных социологических фирм условием и одной опечаткой…
Между тем несколько несостоявшихся конкурсантов обратилось в антимонопольное управление РФ по РБ. Социологические фирмы пожаловались, что злополучный пункт “Технического задания” поставил претендентов в неравные условия. В антимонопольном управлении долго думали и, наконец, решили, что жалоба не обоснована...
Марк Гольдштейн, "МК в Бурятии"
27 декабря 2020, 19:23
Мнение: «Та точечная застройка, которая существовала в Улан-Удэ последнее время, прекращена, и мы уже два года не выдаём землю под индивидуальное жилищное строительство»18 февраля 2020, 14:35
В Улан-Удэ планируют продлить трамвайные маршруты до отдаленных микрорайонов17 февраля 2020, 11:56
Улан-Удэ – столица «суперреспублики»27 января 2020, 15:03
В Улан-Удэ власти собираются снести более сотни домов2 июля, 10:21
В Бурятии откроется первый зарубежный Центр тестирования по монгольскому языку1 июля, 15:09
Бурятия вышла в лидеры по строительству модульных отелей1 июля, 14:40
В Бурятии дан старт обучению ветеранов СВО по президентской программе30 июня, 17:45
70 вузов России и 12 вузов Монголии соберутся на I международном форуме ректоров в Бурятии© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓