β
μ


27 января, 15:03

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ власти собираются снести более сотни домов

Мэрия Улан-Удэ собирается снести более сотни домов в городе, сообщает "Ариг Ус". Жильцам уже предложили добровольно признать свое жилье аварийным.

Объявления о признании домов аварийными и подлежащими сносу расклеили возле магистральной дороги. Эта новость всполошила жителей улицы Широких-Полянского.

- Наш дом собираются перевести в статус аварийного с последующим сносом. С чем мы, жильцы, категорически не согласны. Наш дом благоустроенный. Там четыре квартиры. Внизу офисное здание. Мы живем в центре города. Квартиры нас устраивают. Да, наш дом не новенький. Но куда больше у нас по городу, по району, по республике домов, которые нуждаются в том, чтобы их признали аварийными,- рассказывает жительница дома №16 по улице Широких-Полянского.

Людям уже предложили собрать документы для межведомственной комиссии, которая работает при городской администрации. Сами чиновники, судя по всему, о состоянии жилищного фонда в городе ничего не знают. Но если найдется в доме хоть один желающий переехать – с радостью рассмотрят его обращение.

- Администрация города Улан-Удэ ведет разъяснительно-информационную работу с собственниками жилых помещений оставшихся многоквартирных домов. У нас на территории Октябрьского района сформирован перечень площадок. Дома, условия проживания в которых конечно же отличаются. Уже намного ухудшились за счет износа многолетнего. Мы предлагаем жителям провести работу по признанию их домов ветхими,-
говорит Дмитрий Сотнич, и.о. заместителя начальника управления по развитию территорий и земельному контролю администрации Октябрьского района.

Как сообщил корреспондент, новое жилье в ближайшей перспективе также не дадут. С домами, признанными аварийными до 2017 года, еще не разобрались, но планы по развитию центра города, мэрия уже имеет.

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^