25 декабря 2020, 12:14

фото: pixabay.com

Пострадавшая от собак девушка пришла в себя

20-летняя жительница Улан-Удэ, тяжело пострадавшая от нападения своры собак утром 23-го декабря в поселке Забайкальский, находится в РКБ имени Семашко. И как сообщается в материале "МК в Бурятии", 24 декабря пострадавшая пришла в сознание. До этого она находилась в состоянии медикаментозного сна.

В комментарии изданию родственники поделились тем, что увиделись с девушкой.

- Произошедшее - трагедия, катастрофа, - сказала тетя пострадавшей девушки, - Собаки уничтожили лицо до костей, его необходимо полностью восстанавливать. Век просто нет - глаза не закрываются. Тане предстоит очень много операций. Такие операции у нас в городе не делают, надо ехать в Москву. После того как пройдет заживление, будем обращаться к пластическим хирургам, чтобы восстановить лицо. К большому сожалению, бесплатная медицина поможет только на начальном этапе. Мы отчитаемся обязательно за все собранные деньги.

- Лицо все забинтовано, подержали нашу девочку за руку, - говорит мама пострадавшей, – Таня не может говорить, она находится на аппарате ИВЛ, все в трубках. Но пишет на бумаге, хотя и сильно устает. Ей рассказали, как люди в республике откликнулись на трагедию, как они помогают. Таня написала: «Спасибо вам всем. Я люблю вас всех!».

Сейчас семья приостановила ранее объявленный сбор средств на лечение, поскольку в больнице им сказали, что власти республики окажут материальную помощь. Однако официально данная информация пока не была подтверждена.

Напомним, что случившееся прокомментировал как мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, так и Глава Бурятии Алексей Цыденов. Оба руководителя высказались за то, чтобы ужесточить меры отлова безнадзорных животных и ответственность владельцев собак на самовыгуле.

Также в Бурятии готовятся ввести режим повышенной готовности из-за зарегистрированного факта бешенства.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^