24 декабря 2020, 17:27

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии: "В рамках мероприятий по борьбе с бешенством мы можем отрегулировать число бродячих собак"

Происшествие с покусанной собаками девушкой всколыхнуло новую волну недовольства и требований среди населения города. Особенно эмоционально непросто приходится жителям отдаленных и пригородных микрорайонов, где проблему с бродячими и свободно гуляющими домашними собаками остается нерешенной.

В комментарии журналистам по всей ситуации Глава Бурятии заявил, что сейчас власти и контролирующие органы проявят внимание не только к поселку Забайкальский, где произошло нападение, но и ко всем районам города и пригородной зоне, где есть скопление собак. Службам дадут возможность прибегнуть к более суровым методам в рамках другой законодательной нормы.

- В рамках мероприятий по борьбе с бешенством мы можем отрегулировать число бродячих собак, полгода назад у нас уже такие мероприятия были, пусть и были не такими публичными. Сейчас мы эти меры примем. Будем работать с федеральным законом, нужно некоторые нормы сделать более жизненными. У нас условия отличаются от западных городских агломераций. У нас огромное количество собак. В каком то плане неизбежно...Можно говорить об ответственности и безответственности владельцев, такой фактор тоже есть. Строить пансионаты для пожизненного содержания этих собак, когда у нас не решен вопрос по сиротам и многодетным семьям, считаю, что у нас другие приоритеты. Мы выйдем с законодательной инициативой, - заявил Алексей Цыденов.

В ближайшие несколько недель, по словам главы республики, план действий по урегулированию популяции собак в  рамках борьбы против бешенства уже будет реализован.

- При вопросе между гуманным обращением и безопасностью людей в приоритете все-таки безопасность, - отметил глава, - То, что дополнительные меры будут приняты - это безусловно, в том числе и в финансовом плане. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^