β
μ


3 июня, 09:55

Владельца батута, на котором пострадали дети в Улан-Удэ, поместили под домашний арест

Как сообщили в Следственном комитете по Бурятии, владельца аттракциона, на котором пострадали дети, поместили под домашний арест на период расследования уголовного дела. Дело было возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).

 

По данным следствия, с 6 мая 2019 года аттракцион был размещен в Улан-Удэ на площадке перед торговым центром и открыт для посещения детьми. При этом надувной батут в нарушение существующих норм и стандартов владельцем, отвечавшим за его правильную эксплуатацию, не был закреплен надлежащим образом за балансирные крепления. В результате этого 30 мая от порыва ветра конструкция перевернулась, и пострадали дети в возрасте от 3 до 6 лет, которые находились внутри.

 

Следствием заявлялось ходатайство об избрании в отношении обвиняемого предпринимателя меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время судом вынесено решение о помещении мужчины под домашний арест на период предварительного расследования. По уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы.  

 

- В изъятой следствием документации содержатся сведения о том, что предпринимателю Гостехнадзором Республики Бурятия было выдано свидетельство о государственной регистрации аттракциона, после чего на протяжении последних трех лет проводились технические осмотры изделия, - сообщили в СУ СК Бурятии.

 

Последнее обследование было проведено 6 мая 2019 года, по результатам которого выдано заключение об исправности аттракциона. Однако, при осмотре конструкции после происшествия установлены нарушения в части крепления батута к балансирам.

 

- Так как данные нарушения были явными, параллельно следствием начата процессуальная проверка в отношении должностных лиц Гостехнадзора, допустивших аттракцион к эксплуатации. По результатам указанной проверки их действиям будет дана надлежащая правовая оценка, - добавили в следственном управлении СКР по Республике Бурятия.   

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^