β
μ


30 мая, 17:07

Следственный комитет возбудил дело после травмирования детей на батуте в Улан-Удэ ► (ДОПОЛНЕНО в 19:30)

В следственных органах СК по Бурятии возбуждено уголовное дело по факту травмирования детей, находившихся в перевернувшемся батуте. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Следкома.

 

Сегодня днем, 30 мая, от порыва ветра перевернулся надувной батут, расположенный на площадке перед одним из торговых центров в городе Улан-Удэ. Во время происшествия внутри батута находились дети.

 

- Четверо несовершеннолетних, в возрасте от 2 до 7 лет, получивших травмы, доставлены в лечебные учреждения, один из потерпевших находится в тяжелом состоянии без сознания, - прокомментировали в региональном управлении СКР.

 

На месте происшествия продолжаются следственные действия.

 

- При осмотре конструкции зафиксировано, что батут крепился веревками к двум опорам, выполненным из автомобильных покрышек и бетона. Веревки оборваны, - отметили в пресс-службе ведомства.



В настоящее время устанавливаются организаторы аттракциона, проводится выемка технической документации, актов и разрешений на осуществление предпринимательской деятельности, а также выполняются другие необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия.

 

Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей). 


19:30. В здании торгового центра изъяты записи камер наружного видеонаблюдения, на которых запечатлен момент, когда от порыва сильного ветра батут поднялся над землей и затем переместился к проезжей части и перевернулся. Внутри надувной конструкции находились дети, которые получили повреждения в результате падений и ударов о землю и различные твердые предметы.



На месте происшествия находились шесть опор, выполненных из автомобильных покрышек и бетона, но лишь на трех были обнаружены фрагменты веревок, которыми крепилась надувная конструкция. С остальными опорами, по предварительным данным, батут соединен не был.

 

- Следствию в рамках уголовного дела предстоит изучить и проанализировать изъятую техническую документацию, после чего сделать выводы о том, нарушались ли правила эксплуатации батута, соответствовал ли крепеж аттракциона требованиям инструкции по его использованию с учетом веса и парусности изделия. При необходимости будет решен вопрос о назначении соответствующей технической экспертизы, - сообщили в СУ СК по республике. 

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^