β
μ


20 апреля, 16:42

В Бурятии "чёрный лесоруб" заплатит 800 тысяч рублей

В ходе рейда в лесах Баунтовского эвенкийского района участковый лесничий по свежим следам трактора выявил место незаконной рубки деревьев. Оказалось, что лесоруб без правоустанавливающих документов заготовил около 186 кубометров древесины. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил около 820 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства Бурятии.

 

Правонарушителем оказался 40-летний уроженец села Хурумша Иволгинского района.

 

Незаконно заготовленная древесина, трактор МТЗ-82 и автомобиль «КамАЗ» были изъяты.

 

В отношении правонарушителя составлен протокол по статье 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений». Все материалы переданы в ОМВД по Баунтовскому эвенкийскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

 

Лесники напоминают, что за нарушения в лесу предусмотрена уголовная и административная ответственность.

 

О фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства жители Бурятии могут сообщать на горячую круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012) 20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии.  



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^