7 октября 2008, 13:06

КУИ администрации Улан-Удэ незаконно собирал деньги

Комитет по управлению имуществом администрации Улан-Удэ более двух лет нарушал федеральный закон, взимая с юридических и физических лиц по 850 рублей за подготовку договоров купли-продажи и аренды нежилых помещений и земельных участков. 3 октября 2008 года прокуратура республики выдвинула горсовету протест, посчитав его решение о сборе средств с населения незаконным. До сих пор права граждан нарушались в течение двух лет.


После чего, на состоявшейся 6 октября сессии, депутаты отменили свое решение. Теперь услуги подготовки договоров комитет оказывает населению бесплатно, как и должен был это делать раньше.

Средства, вырученные за счет подготовки документов, по словам председателя КУИ Евгения Бельского, направлялись на обеспечение развития и совершенствования процесса управления имуществом, услуги связи, транспортные и хозяйственные расходы, программное обеспечение, канцелярские товары, оплату услуг людей, работающих по трудовым договорам и многое другое. Теперь уже непонятно как 31 марта 2006 года решение о взимании денег за услуги комитета депутатами горсовета вообще было принято, ведь у каждого проекта, вносимого на утверждение сессии, должно быть не только экономическое, но и юридическое обоснование.

Решение не взимать деньги с юридических и физических лиц за подготовку договора купли-продажи и аренды нежилых помещений вступает в законную силу со дня его опубликования. В поправке, правда, ни слова не сказано о том, как реабилитирует себя КУИ перед теми, чьи права нарушались в течение двух лет.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^