6 июня 2006, 04:17

Стоимость проезда в городском пассажирском транспорте столицы Бурятии останется неизменной

Об этом сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела республиканской службы по тарифам республики Бурятия Марина Бадараева. Единый поставщик данного вида услуг в городе отсутствует. Себестоимость проезда в микроавтобусах разных городских маршрутов колеблется от 5 до 11 рублей, то есть «некоторые маршруты являются прибыльными, а некоторые убыточными».


Совет перевозчиков при комитете производственных технологий и потребительского рынка администрации Улан-Удэ внес в республиканскую службу по тарифам РБ предложение повысить стоимость проезда до 12 рублей. В городе работает сейчас 60 маршрутов, а расчет обоснования повышения стоимости проезда был сделан только по десять: №№3, 29, 56, 59, 37, 4, 23, 44, 61 и 77. 

  

Но служба по тарифам, проведя экспертизу, сделала вывод, что в настоящее время оптимальной ценой является 9 рублей и в ближайшее время стоимость проезда повышаться не будет. «В эту сумму заложено повышение ГСМ до 19 рублей 10 копеек, а сейчас стоимость ГСМ составляет 18 руб. 20 копеек», - отметила Марина Бадараева.


Республиканская служба по тарифам РБ предложила городской администрации в рамках намеченного реформирования системы городского пассажирского транспорта ввести дифференцированные тарифы на разных видах маршрутах. Окончательное решение по этому вопросу будет принимать мэрия Улан-Удэ.   


ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^