4 апреля 2008, 13:33

Игорную зону в Бурятии планируют создать до середины 2010 года

Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын внес на рассмотрение очередной третьей сессии Народного Хурала проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 9 и 16 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». В распоряжении ИА «Байкал Медиа Консалтинг» оказалась пояснительная записка к этому проекту.


Законопроект предполагает добавление Республики Бурятия к списку из четырех игорных зон в нашей стране (Алтайский и Приморский края, Калининградская области, а также зоны на границе Ростовской области и Краснодарского края). Согласно предложенным изменениям в закон, игорная зона на территории Бурятии должна быть создана до 1 июля 2010 года.

Пояснительная записка к проекту Федерального закона «О внесении изменений в статьи 9 и 16 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»


Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 9 и 16 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» подготовлен с целью создания на территории Республики Бурятия пятой игорной зоны в Российской Федерации.

Республика Бурятия является достаточно большим по площади субъектом Российской Федерации. Ее территория составляет 351,3 тысячи квадратных километров. Население Республики Бурятия 957,4 тысячи человек.

Предлагаемая пятая игорная зона на территории Республики Бурятия будет находиться примерно посередине между двумя игорными зонами, расположенными в Алтайском и Приморском краях и удаленными друг от друга на шесть тысяч километров.

Особенность расположения Республики Бурятия как и Алтайского и Приморского краев состоит в том, что недалеко находится миллиардный Китай, игорный бизнес в котором разрешен только в одном месте - в Макао.

Представляется, что пятая игорная зона будет сочетаться с особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа, расположенными на территории Республики Бурятия, Иркутской области и будет способствовать экономическому развитию Республики Бурятия, Иркутской области и привлечению туристов и отдыхающих на озеро Байкал, в Республику Бурятия, Иркутскую область.

В Республике Бурятия и Иркутской области в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2005 года № 316-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», постановлениями Правительства Российской Федерации от 03 февраля 2007 года № 68 «О создании на территории муниципального образования «Прибайкальский район» Республики Бурятия особой экономической зоны туристско-рекреационного типа», от 03 февраля 2007 года № 72 «О создании на территории Иркутского районного муниципального образования Иркутской области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа» создаются особые экономические зоны туристско-рекреационного типа.

На территории особой экономической зоны в Республике Бурятия планируется строительство и эксплуатация объектов туристической индустрии, в том числе строительство европейского уровня отелей, объектов, предназначенных для санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации и отдыха состоятельных граждан. Это позволит республике вместо строительства различных предприятий, деятельность которых будет оказывать негативное воздействие на окружающую среду и здоровье населения, развивать экологически безопасный бизнес. Поэтому полагаем, что создание в Республике Бурятия туристско-рекреационной зоны и игорной зоны повлечет привлекательность Республики Бурятия для туристов, в том числе обеспеченных.

Статьей 6 Федерального закона от 01 мая 1999 года № 94-ФЗ «Об охране озера Байкал» и постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2001 года № 643 «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории» не запрещена организация азартных игр в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Представляется, что организации-лидеры, профессионально работающие в сфере игорного бизнеса, будут являться одними из основных финансовых доноров социально значимых программ и исследований.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^