β
μ


4 декабря, 16:25

фото: Огородник А.

2020 год в Улан-Удэ станет Годом памяти и славы

Указ о признании следующего года Годом памяти и славы подписал президент РФ Владимир Путин. Посвящен тематический год будет 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Всего запланировано около 10 тысяч торжественных мероприятий и акций, в том числе 170 международных.

4 декабря на сессии Улан-Удэнского совета депутатов было утверждено, что в Улан-Удэ 2020 год также будет Годом памяти и славы. В план мероприятий вошло более 120 городских мероприятий. Все они будут проходит в течении всего года, в этот список вошли не только праздник 9 мая, но и поддержка ветеранов и др. В целом на все мероприятия тематического года из бюджета города выделят 5 миллионов рублей. 

Напомним, как ранее сообщал БМК, в Администрации города создан оргкомитет по подготовке к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его возглавил мэр города Игорь Шутенков, и также в его состав вошли представители городской и районных администраций, Управления социальной защиты населения, городского Совета ветеранов, Улан-Удэнского гарнизона, Управления МВД России по г. Улан-Удэ, Управления ГИБДД МВД по РБ, Управления Росгвардии по РБ.

В том числе запланирован ремонт более 30 памятников военной истории - мемориалы, обелиски, бюсты. Продолжится выделение средств на поддержку ветеранских организаций, оказание адресной помощи ветеранам, в частности, на компенсацию части абонентской платы за пользование стационарной связью участникам ВОВ, предоставление бесплатной подписки на периодическую печать участникам войны и труженикам тыла.

В рамках молодежной акции «Ветеран живет рядом с нами» волонтеры будут оказывать помощь ветеранам в уборке придомовой территории, рубке дров, помывке окон, генеральной уборке квартир, лестничных площадок, а также парикмахерские услуги на дому.

На 1 ноября 2019 года в городе Улан-Удэ проживает 131 участник Великой Отечественной войны и 2256 тружеников тыла.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^