25 ноября 2009, 08:28

Из воинской части похитили радиодеталей на 24 миллиона рублей

В ходе проверки оперативных сведений сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Бурятия установлено, что в Улан-Удэ группа лиц сбывает радиодетали, содержащие драгоценные металлы (платина, палладий, золото, серебро).

При дальнейшей разработке оперативной информации был определен круг лиц из числа военнослужащих и жителей Улан-Удэ, которые могли быть причастны к хищениям радиодеталей со складов воинских частей Бурятии.

В ходе совместных оперативно-следственных мероприятий сотрудниками военного следственного отдела по Улан-Удэнскому гарнизону и Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ установлена причастность к совершению преступления военнослужащих и работников военизированной охраны одной из военных частей. Как показало следствие, данные лица в период с мая по сентябрь 2009 года совершили хищение радиодеталей аппаратуры связи на сумму около 24 миллионов рублей. В ходе обысков, одновременно проведенных в одиннадцати местах, была изъята большая часть похищенного. Кроме этого, было обнаружено большое количество (общим весом около 1 тонны 300 кг.) радио- и электротехнических изделий и оборудования, происхождение которых устанавливается.

По данному факту военным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Улан-Удэнскому гарнизону СибВО было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная в крупном размере).
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^