18 августа 2009, 09:17

Ирину Манзыреву арестовали со второй попытки

Как сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия, Железнодорожный районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу Ирины Манзыревой, обвиняемой по уголовному делу о тройном убийстве на улице Пушкина города Улан-Удэ.

Согласно постановлению суда обвиняемая будет находиться под стражей два месяца. Органами следствия ей предъявлено обвинение в организации убийства двух и более лиц из корыстных побуждений (ч.3 ст.33, п. «а, з» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, что в начале февраля этого года в одну ночь в доме по улице Пушкина, 10 неизвестные жестоко убили семью Манзыревых: бабушку, ее 40 летнюю дочь Ларису и шестилетнюю внучку Аню. Все жертвы были найдены с многочисленными ножевыми ранениями, а у маленькой девочки вдобавок было перерезано горло.

В середине апреля следователи Следственного комитета при прокуратуре Бурятии заявили о раскрытии преступления. – В результате установлена причастность к совершению преступления родственников погибших, - заявила тогда старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РБ Ольга Иванова. Мотивом преступления, по версии следствия, стала квартира убитых, полноправной наследницей которой становилась родная сестра Ларисы Манзыревой Ирина. По подозрению в совершении преступления был задержан бывший муж Ирины Манзыревой Сергей Жубрин, которого следователи считают непосредственным исполнителем преступления. Ирине Манзыревой предъявили обвинение по пункту «а» части 2 статьи 105 («Убийство двух или более лиц») с отсылкой на часть 5 статьи 33 («Пособничество»). Её бывшему мужу также инкриминируется 105-я статья УК РФ.

В конце апреля следователи уже пытались изменить Ирине Манзыревой меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Однако районный суд отклонил ходатайство следователя. Когда же сыщики обжаловали это решение в Верховном суде Бурятии, в день рассмотрения вопроса об изменении меры пресечения Ирина Манзырева попала в больницу с медикаментозным отравлением. Несмотря на тяжелое состояние, врачам удалось вернуть ее к жизни. После этого она проходила длительный курс лечения. Именно поэтому вопрос о заключении ее под стражу был отложен, пояснили в Следственном комитете.

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» адвокат Александр Захарченко, решение о заключении Ирины Манзыревой под стражу было принято незаконно. – Я уже подал жалобу на решение районного суда в Верховный суд Бурятии, - сообщил он. Кроме того, адвокат готовит заявление на возбуждение уголовного дела в отношении лиц, осуществлявших незаконное, по его мнению, задержание его подзащитной.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^