30 июля 2009, 05:21

МВД Республики Саха: «Сахаювелир» умышленно завышал стоимость бриллиантов

В среду сотрудниками следственной части по расследованию организованной преступной деятельности при МВД Республики Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления части 4 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество», совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. В рамках данного уголовного дела были проведены обыски в торговых точках и офисном помещении ООО «Сахаювелир».

Оперативниками управления по борьбе с незаконным оборотом драгоценных металлов и камней МВД РС (Я) была получена оперативная информация о том, что «Сахаювелир» с целью незаконного личного обогащения от реализации ювелирных изделий с бриллиантами умышленно изменял качественные характеристики бриллиантов, тем самым завышал их окончательную стоимость. В ходе отработки данной информации оперативники провели проверочную закупку – в одном из торговых точек компании было приобретено женское кольцо с бриллиантом, изначальная продажная цена которого составляла более 250 тысяч рублей, а окончательная стоимость изделия со скидкой составила более 150 тысяч рублей. Драгоценный камень был направлен на экспертизу, в результате которой выяснилось, что фактическая стоимость его в несколько раз меньше – чуть больше 26 тысяч рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг» следователь следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД Республики Саха Наталья Швецова, магазины, работающие под брэндом «Сахаювелир» в Улан-Удэ, как и во многих других городах, имеют к ООО «Сахаювелир» «самое прямое и непосредственное отношение», реализуя продукцию данной компании. В то же время следователь отметила, что никаких следственных действий в отношении торговых сетей, реализующих ювелирные изделия «Сахаювелир» в других регионах пока не проводятся.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^