9 июля 2008, 11:54

Верховный суд Бурятии оставил в силе приговор бывшему главе администрации президента республики Иннокентию Дагбаеву

Как сообщалось ранее, судом первой инстанции экс-администратор был осужден на 3 года лишения свободы условно за незаконное получение субсидии в размере 1,4 млн. рублей для приобретения квартиры.

Советский районный суд Улан-Удэ признал Дагбаева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (“Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность”), и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно.

Как установил суд, Иннокентий Дагбаев в качестве председателя жилищной комиссии 2 августа 2002 года написал заявление на имя президента республики о том, что он нуждается в субсидии для приобретения квартиры. Не дожидаясь регистрации заявления и его рассмотрения комиссией, чиновник оформил все необходимые документы на выделение для себя 1 млн. 434 тыс. рублей из средств республиканского бюджета. Суд также установил, что к тому времени супруга Дагбаева имела в собственности 3-комнатную квартиру площадью 68,19 кв. м, а сам глава администрации владел жильем в селе Багдарин. Ни он, ни его родственники не имели права на безвозмездное получение бюджетных средств для улучшения жилищных условий.

Марк Гольдштейн, "МК в Бурятии"
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^