8 апреля 2008, 07:13

Иннокентий Дагбаев сказал последнее слово

Сегодня в суде Советского района Улан-Удэ было заслушано последнее слово бывшего главы администрации президента Бурятии Иннокентия Дагбаева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Иннокентий Дагбаев заявил, что не признает вину, и просил суд вынести оправдательный приговор.


Уголовное дело в отношении Иннокентия Дагбаева было возбуждено 28 апреля 2006 года по статье «Превышение должностных полномочий». Оно было связано с тем, что, будучи председателем жилищной комиссии администрации президента и правительства РБ, Иннокентий Дагбаев нарушил порядок выделения безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья за счет средств республиканского бюджета. Не относясь к категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, из бюджетных средств, предусмотренных на социальное жилье, Иннокентий Дагбаев приобрел 4-комнатную квартиру стоимостью 1 млн. 434 тысячи рублей. Распоряжение о выделении себе средств он не зарегистрировал, как требуется. Купленную недвижимость бывший чиновник оформил в свою собственность.

По мнению прокуратуры Бурятии, вина Иннокентия Дагбаева в незаконном получении субсидии на покупку жилья из бюджета республики отягощена тем, что он занимал высокий государственный пост. К тому же полученные 1 млн. 434 тысячи рублей он вернул лишь после длительных судебных тяжб.

В марте 2007 года президент Бурятии Леонид Потапов подписал указ об освобождении Иннокентия Дагбаева от занимаемой должности «по собственному желанию в связи с состоянием здоровья». 19 февраля 2008 года уголовное дело было передано в суд Советского района.

Сегодня Иннокентию Дагбаеву было предоставлено последнее слово. Подсудимый заявил, что не признает свою вину, не совершал никаких противоправных действий и просил суд вынести оправдательный приговор.

Оглашение приговора состоится 15 апреля. Обвинение требует приговорить бывшего главу администрации президента к 5 годам лишения свободы условно, а также лишить его права занимать государственные должности сроком на 3 года.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^