17 мая 2007, 08:26

Министра финансов Бурятии могут отстранить от должности

Прокуратура Республики Бурятии направила в суд Советского района Улан-Удэ ходатайство о временном отстранении министра финансов республики Александра Налетова от занимаемой должности до окончания следствия по первому уголовному делу. Как сообщили в прокуратуре, это вызвано тем, что Александр Налетов с 4 сентября 2006 года «умышленно затягивает ознакомление с материалами уголовного дела, мотивируя служебной занятостью». Следователи отмечают, что «тем самым он препятствует производству расследования по уголовному делу, нарушает разумные сроки следствия».


Напомним, что процессуальные сроки по первому уголовному делу в отношении министра финансов, состоящему из трех эпизодов, завершаются 24 июля. 24 августа 2006 года Александру Налетову было предъявлено обвинение в превышении им своих должностных полномочий при заключении договора о предоставлении бюджетного кредита ООО «Икон» и совершении незаконной сделки с драгоценными металлами путем подписания договора о предоставлении бюджетного кредита в виде золота все тому же обществу «Икон». Кроме того, как считают в прокуратуре, Александр Налетов, превышая свои должностные полномочия, в нарушение бюджетного законодательства подписал с ООО «Международное аналитическое агентство правовых исследований» договор на оказание юридических услуг. В результате чего произведено необоснованное расходование бюджетных средств в сумме 32,9 миллионов рублей.

С осени прошлого года Александр Налетов знакомился с материалами уголовного дела, состоящего из более чем 20 томов. Однако после того, как в марте этого года дело передавалось на ознакомление в Генеральную прокуратуру РФ, министр финансов начал повторное ознакомление.

Рассмотрение ходатайства прокуратуры должно состояться 18 мая. ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием событий.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^