7 февраля 2007, 05:24

Сотрудники ГИБДД усовершенствовали систему получения взяток

Пример сотрудника ГИБДД, служившего на стационарном посту в пос. Сотниково, показал, что и суммы мздоимства на наших дорогах весьма повысились.

Как гласят материалы Советской прокуратуры, сотрудник Цыренов при проверке микрика почувствовал запах алкоголя из кабины. Милиционер предложил водителю пройти составить протокол. Водитель, представив все последствия лишения водительских прав, тихо предложил его на первый раз простить и отпустить с миром. В ответ Цыренов, как настоящий герой киносериала, молча написал на бумаге цифру 3000 и протянул листок задержанному.

Цифра вызвала замешательство. Последовавший затем диалог показал, что уменьшить мзду владельцу машины явно не удастся. Так как суммы такой у несчастного не было, передачу денег договорились совершить на нейтральной территории, в кинотеатре «Эрдэм». На встречу взяткодатель пришел с мечеными купюрами. Сотрудник ГИБДД был не один. Когда деньги очутились в его ладони, он тут же передал их своему товарищу, и они поспешили к выходу.

Однако этот нехитрый трюк не помог избежать наказания. Суд Советского района приговорил раскаявшегося инспектора к трем годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в системе органов исполнительной власти.

Татьяна Никитина, "МК в Бурятии"
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^