23 ноября 2006, 04:01

Серийный насильник и убийца Заикин из Заиграево покончил с собой в СИЗО Уфы

Серийный убийца и насильник Олег Заикин, в октябре пойманный в Башкирии, повесился в СИЗО Уфы на простыне, которую привязал к оконной решетке. Заикин оставил предсмертную записку, в которой написал, что не хочет до конца жизни сидеть за решеткой.

Прокуратура Башкирии проводит проверку по факту самоубийства. В ходе следствия уроженец Бурятии Заикин написал 14 явок с повинной, в том числе признался в изнасиловании и убийстве 13-летней жительницы Уфы.

34-летний мужчина подозревался в совершении серии преступлений на территории нескольких регионов России, в том числе в Бурятии, Челябинской, Свердловской, Курганской областей, Татарстана и Башкирии. Как сообщили ИА "Байкал Медиа Консалтинг" в пресс-службе МВД Бурятии, в республике он разыскивался за мелкую кражу. А в других российских регионах он записал себе на счет около десятка убийств и изнасилований, в основном девушек 15-20 лет, а также несколько ограблений квартир. Только за злодеяния, совершенные в Уфе, убийце грозило более 35 лет лишения свободы.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^